干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

とうもろこしごはん

2017年10月22日 | いえごはん(おべんとうもココ)

実家からもらってきたのを冷蔵庫に入れてすっかり忘れていたとうもろこし。

まだ大丈夫そうなので炊き込みごはんに。

同じく実家からもらったもち米も半分使用。

昨日の残りの豚汁と野菜炒めで朝ごはん。
バターで焼いた鮭なんかが合いそう。

残りごはんは、おひつ代わりの弁当箱で保存。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
^^ (ぬー)
2017-10-22 14:07:17
久々にたこ焼き食いたくなった。
美味そうだけど、マヨが少な過ぎww
青のりはー??魚のもめちゃくちゃ美味そうだね。
無職?
どったの??
返信する
ぬーさま (momo)
2017-10-27 10:53:31
ただいま絶賛職探し中で、昼からフラフラしております。
たこ焼き、銀だこのカリカリが好きですが、あれはちょっと高すぎると思うんです。
万年ダイエッターなので、マヨはどうしても思いきれないんですよね…。
返信する

コメントを投稿