干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

カマスの一夜干し

2017年10月19日 | みんなでごはん(外ごはんは除く)

平日フラフラできるのをいいことに、築地場外のにっぽん漁港市場のイベントに行ってみた。

カマスが詰め放題500円!

10尾以上詰めてる人がいてテンション上がったけど、
さすがに下処理がたいへんそうなので、開きになった6尾500円を購入。

一夜干しがおいしいらしいので、塩水に一晩漬け、翌日室内干し。

270度のコンビオーブンで焼いて完成。

おからとみそ汁の豆腐、油揚げは近所のお豆腐屋さんのもの。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿