父が裏の畑で自家用に作っている野菜たち。
そろそろ夏も終わりなので、家族はあまり関心がなくなっている様子の夏野菜を
がっぽりいただいてきた。
今日は、玄米も含め、もらったものばかりでお弁当。
・玄米のとうもろこしごはん(稲刈り前なので、まだ古米)
・ ゴーヤ、かぼちゃ、青唐辛子、ナスのそぼろ炒め
・プチトマト
プチトマト、もっともらってくればよかった。
両親は火を通したトマトは好まない。
実家でおつまみに作ったアサリのガーリック酒蒸しに入れたプチトマトは
「えんな(変な)味すんな」と不評だった。
ナスと唐辛子は週末まで残しておいて、グリーンカレーにしたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます