干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

父謹製野菜

2014年09月17日 | いえごはん(おべんとうもココ)

父が裏の畑で自家用に作っている野菜たち。

そろそろ夏も終わりなので、家族はあまり関心がなくなっている様子の夏野菜を
がっぽりいただいてきた。

今日は、玄米も含め、もらったものばかりでお弁当。

・玄米のとうもろこしごはん(稲刈り前なので、まだ古米)
・ ゴーヤ、かぼちゃ、青唐辛子、ナスのそぼろ炒め
・プチトマト

 

プチトマト、もっともらってくればよかった。

両親は火を通したトマトは好まない。
実家でおつまみに作ったアサリのガーリック酒蒸しに入れたプチトマトは
「えんな(変な)味すんな」と不評だった。 

ナスと唐辛子は週末まで残しておいて、グリーンカレーにしたい。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿