まだ試用期間中なので、今年は夏休みなし。
来週は飛び石連休だし、来月はハウスのキッチン掃除と定例会だし、
今週がチャンス?! と、帰省してきた。
いつものジェラード屋さん。
今回はヘーゼルナッツとブルーベリーミルクのダブル。
安定のおいしさ。
連休初日だけあって、なかなかの盛況ぶり。
実家では、この季節の楽しみ、まつたけ三昧。
今年は豊作みたい。
ホイル焼き、網焼き、茶わん蒸し、まつたけごはん。
おいしかった~。
実家のまつたけごはんの具材はまつたけだけ。
まつたけとしょうゆの香りが最高。
たくさん炊いて、おにぎりにして夜も食べたけど、明日も食べたい。
実家にはほかにもいろいろおいしいものが。
父の伊勢参りみやげの赤福、到来物の長野パープル、
皮ごと食べられるマスカット、梨、今年初のサンマ、
お中元のエビスビールと地元の地ビール・・・。
わたしの秋はもう終わった。
去年も今年も作りすぎた味噌をおみやげに。
茶色いのが去年の。
あまりにも発酵が進むので、今年は早々に冷蔵庫に移動したら、
まだまだな感じ。
そろそろ外に出しますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます