メリケンパークオリエンタルホテルは、今までにも数回利用したことがあって
ここの海が見えるレストランで友人たちと、バイキングを何度か食べた。
30数年ぶりに再会した、J友さんと待ち合わせたのもこのホテル。あの時は久しぶりの再会にドキドキした。
さて、お楽しみのディナータイムです(^-^)

コンフィは聞いたことがあるけど、エトフェとかエミュレーションって何かな?
調べてみたが、いまいち ここの料理とは料理法が一致していないようだった。
それはともかく、見た目のとうり 美味しかったです~✨
サーモンのアンチョビソースが美味しかったし
ポークの温かいパイのトリュフソースが少し甘くてリッチなお味~
左下はパイを切ってみました、断面です。

玉ねぎといえば淡路島産が一番!ブランドなんです。玉ねぎのスープはほんのり甘い。
魚料理は上品、お肉は和牛だからお味もリッチ。見た目も分量もちょうど良い

デザートはプラリネのタルトに、バニラアイスクリーム添え。デザートはボリュームがありました。
トークショーが無くなったのでフレンチは久し振り!とっても贅沢感がありました。
見た目も美しくて美味しくて、文句なしのお料理でした(^-^)
お料理は美味しいし、ダンスは見ているだけで楽しいし、
いつもとは違う非日常な場所での贅沢な時間に、もう~~嬉しくなっちゃって
すっかり良い気分になって高揚してしまって、さんごさんに
「来年も参加させていただきます!」と先にお願いした。
まだこれから先にイベントがあり、プロフェッショナルのダンスはその後に控えている。
お楽しみはまだまだ、これからです!
食事の後は、イベントタイム。じゃんけんゲームです。
じゃんけんをして勝った人の後ろに、負けた人が付く。勝った人の後ろには、負けた人の長い行列ができて
先頭に残った1人が優勝というもの。私は初めからさんごさんとやって負け。
さんごさんは何と、じゃんけんに3連続で勝ち続けるも、4回戦でついに負けた。
残念だったが、商品にはありつけました。嬉しい(^-^)
そしてまたダンスタイム、アルバイトの神戸大学の学生さんも大活躍。
彼らはアマチュアのダンスの時には、出場者の名前を〇〇さん!と呼んで元気づけていた。
歌舞伎の大向こうみたい。リボンをつけているので、リボンちゃんというそうです。可愛い
日頃のダンスのせいか、学生さんのお尻がプリンと上っていた(^^)タレてる人はいません。
いずれの学生さんもまだ若くて、少年の面影を残している。

彼らから踊りませんかと声をかけられるも、全く素養がないので残念です。踊れたら楽しいだろうな。
さんごさん曰く 「フォークダンスとGOGOなら踊れるよねぇ・・・」
いーえ、私はフォークダンスはともかく 田舎の子供だったんでGOGOを踊ったことは無いです!
ディスコには、若い時に一回いったきりだし(>_<)
さんごさんからは、色々ダンスの解説などをしていただき
ダンス業界の裏話しなども伺いへぇ~~~~!大変興味深いお話の数々でした。
そして、フェスティバルのハイライトはプロフェッショナルショーです

二組のプロフェッショナルと、小堺・横山組のダンスの競演。
それぞれの得意のダンスを踊る、優雅な小堺・横山組のワルツ。
応援のプロのセクシーなタンゴ・・・
軽やかに楽しく踊る、あのダンスはフォックストロット、私でも知ってる~
広い会場の端から端までを使い踊る、プロフェッショナル達のエネルギッシュな踊りの競演には
目を奪われた。本当に素晴らしい興奮の時間、全く見飽きなかった。
ずっとずっと いつまでも見ていたかった。
もっと長い時間をとって、プロフェッショナルの踊りを見せて欲しい
この倍の時間があってもいいな~
:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

本当に夢のような時間をいただきました、

大成功のダンスフェスティバルでした。
中央に 小堺、横山組。応援のプロ達と・・

写真中央の小堺・横山組のお二人はまだ30代半ばの若さ、
フレッシュな、良い意味で初初しさの残るお二人が教室を運営し
この立派で大きな会場に多くの出演者のダンスフェスを主催し、大成功させた。
とても素晴らしい時間を有難うございました。
また来年もよろしくお願いいたします。