トマトと茄子は潤沢にある‼️
茄子、トマト、ニンニク、茹蛸、玉葱みじん切り、オリーブオイル、バルバルサミコ、ワインビネガー、レモン、塩胡椒
1 茄子は2cm厚の輪切りにして切り口に塩を振り、染み出た水分を丁寧に拭き、素揚げにする。
2 蛸も水気を拭き取って、短時間素揚げにする。
3 1,2をオリーブ油とバルサミコ酢、ワインビネガー、レモン汁、ニンニクのスライスに合わせて、冷ます。
4 トマトは湯剥きして、櫛形の一口大に切る。玉葱のみじん切りを加えて、冷めた3に加えて和え塩胡椒で、味を調える。
有れば、バジルの葉をみじん切りにして加えると、更に美味‼️
冷蔵庫で冷やして完成🎵 安物ワインが高級に!!
暖めたパンで残ったソースを、頂く‼️