ふりかけでお馴染み、三島食品の「ゆかり」を使用したメニューの登場!
2023/09/20 Wed.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。
チャーシュー炒飯炒飯には卵、人参、ネギ、タケノコ、ゴロっとした焼豚がたっぷり!よく混ぜていただきます。
副菜は、キャベツの青菜あえ、赤ピーマン入りのかぼちゃの旨塩だれ、ニンジンの入った青梗菜の貝柱風味。
肉団子と夏野菜の葛あんかけ大きな肉団子(蓮根入り!)に、柚子胡椒が効いている葛あんをかけ、揚げ茄子と南瓜を添えて。南瓜の木の葉の形取りがおしゃれ。
副菜は、わさび菜りほうれん草のお浸し、山芋のあえもの、三色なます。
豆腐干のラクサ東南アジアの日常食ラクサはスパイシー感が特徴のスープ麺。豆腐干を麺に見立てています。香辛料をきかせたスープもココナッツミルクの甘さでちょうどいい。
副菜は、そら豆のカレー風味、ツナの入った白菜サラダ、高菜入りのオクラのバジルソース。
ポークスパイスカレー香辛料の効いたカレーはピラフの下に!たっぷりの豚バラ肉、揚げナスと一緒によく混ぜていただきます。
副菜はキャベツアーモンドサラダ、鶏がら風味のツナピーマン、ミートボールのトマトソース。
鶏むね肉のゆかりタルタル鶏むね肉にタルタルソースをかけ、ふりかけの「ゆかり」をかけてあります。玉ねぎとサイコロ状の長芋添え。
副菜は、しらす入り枝豆のごまぽん酢、黒胡椒風味のカリフラワーサラダ、ほうれん草の白あえ。