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うぎゃーーー天使
生後一ヶ月の赤ちゃんしろぴんくきゃわ!!お菓子の箱にいれられて捨てられてたそうです。どうしてそんなひどいことができるの。数時間違ったら助からなかった命、いまたくましくミルク飲んでます
pic.twitter.com/Z9pqaaB6H4
糸井重里さんの事務所で、猫や犬の保護活動を続けていくための対談でした。糸井重里さんのミルクのあげかたが素晴らしくて感動!
知って想うことから始まって、助かる命がある、未来が変わる。ずっと犬猫のためにできること、つづけたい。
pic.twitter.com/oY2brTYP4P
Twitterの情報拡散だけでも、もしかして誰かの目にとまり助かる命があるので里親情報リツイートご協力お願いします
うちの猫もTwitter情報で知ることができたからもらいにゆき、家族になった子や里親さんにもらわれた子が沢山います
pic.twitter.com/r4FTLZWCKQ
<2014年4月ネタ絶賛消化中>
【2016年7月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*京料理を修業したオーナーが揚げる繊細な串
3月にオープンしたばかりの串揚げ屋さんに寄ってみました。
逗子の飲食店で初のカテゴリーです。
ビルの入り口がなぎさ通りからちょっと奥まっていて、店内の様子が外からまったく見えないためか、入店を躊躇っている人が周りに何人かいるので、思い切って1人で凸撃しました。
店内風景
カウンターが7席。店内は濃い茶と白を基調としたウッディな空間。
(先客でほぼ満席のため、写真はお店のFacebookより拝借しました)
奥には小上がりのお座敷が。
オープン間もないためお花がいっぱい。(同上)
セッティング
キャベツと浅葱は無料。浅葱をこの状態で食べたの初めて。
ソース、濃い口醤油、刺身醤油、塩、辛子入れ。
梅酒ロック
鹿児島の和助、甘くない。
というわけで、いよいよ串揚げを。おまかせで8本いただくことに。
豚ヒレ、海老すり身と梅肉
アスパラ肉巻きとささみ新生姜
砂肝と帆立
お造り
魚は日替わり。本日は上り鰹と平目でした。
マッシュルーム&トマトと車海老
これ大事! 完全禁煙素晴らしい(゜∇゜)
ニューオープンの串揚げ処 わさび、初訪問の感触は良好♪
おまかせ8本の串揚げ(1,480円)に、鰹と平目の造り、梅酒ロック追加で支払いは3,974円也。
オーナーの秋元啓史さんは日本料理専攻で飲食業界に入ったそうで、串揚げのお店を始めた動機は「自分が好きだから」「逗子に串揚げ屋がないから」だそうです。
揚げたてで次々に登場した串揚げは、小ぶりで衣が薄く私好み。素材も洒落ていて、高級感が漂う繊細な印象。
串揚げだけでなく、牛すじの(赤ワイン!)煮込みや穴子の白焼き丼(サイズが選べます)などの裏メニューもあり、今後様子を見ながら色々と増やしていくそうなので楽しみ。
さらーに!実家がお鮨屋さんというだけあって、お魚も素晴らしい。ちなみに日替わりのお造りで登場するお魚は築地で仕入れるそうですよ。
ドリンクメニュー、ビールはエビス生。焼酎に焼き芋の黒瀬がありました。ワインはスペインとフランスの白と赤が数種(グラスもあり)。なんと! カクテルも飲めるみたい(゜∇゜)
■串揚げ処 わさび
□11:30~14:00 17:00~
※2016年2月25日よりランチスタート
□
□逗子市逗子1-11-12 八木ビルⅡ 2F
□046-876-8045
14/04/03のツイログで実況済み
今日のひるめし!! RT @sowa_icecream: おはようございます!4月3日木曜日、本日の日替りソフトクリームは「フレッシュストロベリー」です。あいにくの雨降りですが、あまおうパワーで、気分だけでもハッピーに♪お過ごしくださいませ。
逗子葉山は防災放送もないようだし。小坪、鐙摺あたりの停泊しているヨットやクルーザーが大きな津波で流れてきたら、民家は壊滅でしょ。逗子は遠浅の砂浜なので、警報から40分余裕があるらしいけど。
14/04/03のツイログ ★店舗情報/SOWA
We retired skating and today we did retired show in Nagoya city witch is our home city;))) thank you… instagram.com/p/mVQKnHl_Eu/