2014/11/01 Sat.
毎月恒例のビコローレ。
鼻最悪状態につき、酒が回り過ぎるのを覚悟の上で薬飲んでしまったのだが、やはり弊害が。。。
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ロータリ タレント ブリュットで乾杯(^O^)/
アミューズ:ビーツのポタージュ
自家製パン
前菜①
富山産ボタン海老のカルパッチョ ウイキョウ オレンジのサラダ添え
前菜②
北海道産カキ リコッタチーズのクレーマとトマトのゼリーのサラダ仕立て
前菜③
バジリコ風味のトリッパ煮込み
パスタ①
スパゲッティ
サルディーニャ産からすみ、万願寺唐辛子、レモンのペペロンチーノ
パスタ②
トマトとイカスミのタリアテッレ(ビコローレ) 魚介のトマトソース ペスカトーレ
リゾット
尾鷲産オニエビと豆苗のリゾット 甲殻類のソース(ビスク)
素揚げにした頭が香ばしくて美味(…なはず)
本日のお魚料理
甘鯛のウロコ焼き バルサミコソース ベルガモット風味の野菜添え
ほうれん草を練り込んだ小さなニョッキ
蝦夷鹿の煮込み添え(この後の記憶がありません)
猪のグリル
島根県産イノシシのロースト ドライトマト ケッパー オリーブのソース
先週オンメニュー。食べたことも思い出せず。。。
ドルチェ盛り合せ
見たことすら覚えていません。。。
食後酒
お肉もドルチェも食べた記憶がないというのに、、、なななんと食後酒まで飲んでいた(らしい)あてくし。
ちなみにこんなワインを嗜んだようです(写真は同行者に送ってもらいました)。
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Rotari Talento Brut DOC (泡)
ロータリ タレント ブリュット
トレンティーノ アルト アディジェ/ロータリ/シャルドネ100%
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Costaripa Brut (泡)
コスタリパ ブリュット
トレンティーノ アルト アディジェ/コスタリパ/シャルドネ100%
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Caravaglio Salina Bianco 2013 (白)
サリーナ ビアンコ
シチリア/カラヴァリオ/マルヴァジーア100%
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Lvnae Etichetta Nera Colli di Luni Vermentino (白)
ネーラ コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ
リグーリア/エチケッタ/ヴェルメンティーノ100%
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Argiolas s'Elegas Nuragus di Cagliari (白)
セレガス ヌグラス
サルデーニャ/アルジオラス/ヌラグス100%
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Montunal Rosa di Notte (ロゼ)
モントーナル ローザ ディ ノッテ
ロンバルディア/モントナーレ/レボ60%+マルツェミーノ40%
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Ricchi Meridiano Chardonnay (白)
メリディアーノ シャルドネ
ロンバルディア/リッキ/シャルドネ100%
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Argiolas Costera (赤)
コステラ
サルディーニャ/アルジオラス/カンノナウ100%
Montunal Rosa di Notte
モントーナル ローザ ディ ノッテ
お肉もドルチェも食べた記憶がないというのに、、、鮮明な記憶として脳裏に焼き付いている1本がこちら。グラスに注がれた時点で写真も撮っています。
氷河が運んだモレーン土壌由来のやさしくもメリハリのある酸、白桃、イチゴ、チェリーにほんのり薔薇のニュアンスも感じられる果実感豊かなロゼワイン。
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抗アレルギー剤のせいで最低で最高のディナーとなった昨夜のビコローレ。ほうれん草のニョッキ以降の記憶がありませぬ。ワイン何本飲んだかも記憶にない(ロゼまでは覚えているけど…)。
いやーそれにしても。記憶がなくても写真撮ってるんだねー。これなかったら食べたことすらなかったことになるんじゃんね。こわーい。
トドメは横須賀線寝過ごして久里浜からタクシー。「死ぬまで乗らない!!」と誓ってから4度目。もう当分立ち直れない
14/11/02のツイログにて遅延ツイート
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ