◆活動資金の寄付をお願いしています◆
昨日の松本大洋さんとのトークイベントに せっかく期待して来ていただいたのにもかかわらず 観れずにお帰りいただいたお客さまが数十人いらっしゃいました 先ずこの方たちに謝罪します 大変申し訳ありませんでした
「定員40名+20名までなら入れられる 去年もなんとかなったしな 告知ツイートのリツイート数も…」 しかし想定の3倍以上の方に来ていただきました すべてわたしの見通しの甘さが招いた結果です ごめんなさい
急きょ抽選となり(並ばないでくださいと申しておきながら)寒空のなか皆さまを並ばせてしまいました そして ハズレてお帰りいただいた方のお気持ちを考えると 反省と後悔ばかりです どうかお許しください
『最後の1983』展も残り3日となりましたが 昨日の失敗を踏まえ 今後はこのような不手際が起きないよう心がけます 皆さまどうぞよろしくお願いいたします
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「ボルドー」
----------------------------------------------------
Cremant de Bordeaux Brut
クレマン ド ボルドー
発泡/Lateyron/セミヨン85%、カベルネ・フラン8%、カベルネ・ソーヴィニヨン7%
キリッとした爽やかな果実感に蜂蜜のようなコク、旨みを感じる泡。
`13 Ch.Beaumont les Pierrieres
シャトー ボーモン レ ピエリエール
白/Blaye Cotes de Bordeaux/ソーヴィニヨン・ブラン90%、セミヨン10%
林檎や洋梨、ハーブ、白胡椒などの柔らかく多彩な香味。
'12 Ch.de Camarsac Entre deux Mers
シャトー ド カマルサック
白/Entre deux Mers/ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン50%
桃や柑橘系の豊かな果実感、樽由来のしっかりとした強さも。
'06 Le Ch.de Rouillac
シャトー ド ルイヤック
白/Pessac Leognon/ソーヴィニヨン・ブラン59%、セミヨン22%、ソーヴィニヨン・グリ19%
バターやアーモンドなどのリッチな香味、程好いコクの豊かな味わい。
'13 Le Rose Giscours
ル ロゼ ド ジスクール
ロゼ/Bordeaux Rose/カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40%
フレッシュなチェリーやベリー系の爽やかなアロマ、豊かな果実感。
'11 Ch.d'Arthus
シャトー ダルテュス
赤/St Emilion/メルロー80%カベルネ・フラン60%
赤い花やベリー系果実の芳香、円く優しい完熟した果実感。
'12 Ch.le Conseriller
シャトー ル コンセイエ
赤/Bordeaux Superieur/メルロー100%
力強く濃縮感のある果実味、柔らかく溶け込む樽感。
`10 Ch.Hanteillan
シャトー アンティヤン
赤/Haut Medoc/メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン 45%、プティ・ヴェルドー5%
ハーブや黒胡椒などの清々しい香り、厚くコクもある豊かな果実味。
'10 Ch.Real
シャトー レアル
赤/Haut Medoc/カベルネ・ソーヴィニヨン 55%、メルロー35%、カベルネ・フラン10%
しっかりと感じる葡萄の旨み、滑らかでエレガントな一献。
'10 Ch.Tour St.Bonnet
シャトー トゥール サン ボネ
赤/Medoc/カベルネ・ソーヴィニヨン 45%、メルロー45%、etc
完熟感のあるベリーやプラムの爽やかな甘苦さ、滑らかで深みある味わい。
----------------------------------------------------
お料理
大粒クルトンのサラダ、ポーチドエッグ添え
サツマイモと甘栗のリゾット
若鶏の軽い煮込みと林檎のソテー
蓮根入りミートボールのシチュー
チョコレートムース
----------------------------------------------------
14/11/23のツイログ ★店舗情報/美ワイン処R
昨日、イケメンイタリアン行く前に寄ったお店が何気にすごかった件。。有名なの?
Wine de Weekend@美ワイン処R、15時スタートだから余裕だと思った官兵衛間に合わず。。。土曜日忘れないようにしないと(^_^;)
14/11/23のツイログ ★店舗情報/美ワイン処R
【実況】銀座「天冨良いわ井」&白金台「銀屋」&料理研究家・林幸子/関岡弘美隊は、≪青空レストラン≫開催のため、福島県南相馬市小池原畑第二仮設住宅に来ています。いわ井さん達とも合流しました☆
pic.twitter.com/oTKUbaaPVN
【実況】銀座「天冨良いわ井」&白金台「銀屋」&料理研究家・林幸子/関岡弘美隊、南相馬市小池原畑第二仮設住宅。集会所の中にはたくさんの方が集まってくださり、会話がはずみとても楽しそう♪
pic.twitter.com/pcQijkLa7i
【実況】≪青空レストラン≫メニューは「天冨良いわ井&銀屋」季節の天丼、クワイと銀杏の吹き寄せ揚げ「料理研究家 関岡弘美さん」温野菜の秋サラダ、クラムチャウダー「料理研究家 林幸子さん」お好み焼き「フランソワ・セルヴァン」シャブリです
pic.twitter.com/CLhQuNnKjt