ナンシー・Chang!のおいし~生活

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trattoria GANZO/141113

2014-11-14 05:51:45 | 東京のレストラン

トラットリア ガンゾ(イタリア料理/銀座)

2014/11/12 Wed.
銀座 コリドー通りの「肉イタリアン」で女子会。
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。

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スタートはもりろん泡(^O^)/
Bellavista Franciacorta Gran Cuvee Brut
フランチャコルタ グラン・キュヴェ・ブリュット
産地:ロンバルディア/イタリア
生産者:ベッラヴィスタ
品種:シャルドネ、ピノ・ビアンコ、ピノ・ネーロ

アミューズ
にんじんのポタージュ

パン
自家製のパン2種。グリッシーニが美味しい!


前菜その1
秋刀魚の瞬間燻製とコリアンダーと赤玉ねぎのサラダ

2本目の泡
Sorelle Bronca Prosecco Valdobbiadene Brut ②
プロセッコ ヴァルドッビアーデネ ブリュット
産地:ヴェネト/イタリア
生産者:ソレッレ・ブロンカ
品種:グレラ(=プロセッコ)100%

前菜その2
イタリア産ポルチーニのソテー

前菜その3
穴子とフォアグラと豚足のテリーヌ

パスタ
イタリア産フレッシュポルチーニのキタッラ(卵の入っていない手打ちロングパスタ)
※羊のラグーソースのところ、苦手なメンツがいたため急遽変えていただきました。

3本目の白
Sicilia IGT Rami Cos 2012
ラミ
産地:シチリア/イタリア
生産者:アジェンダ アグリコーラ コス
品種:グラシアーノ、インソリア

お魚料理
鱸のソテー カリフラワーとポレンタのミネストラ

お口直し
グラッパのグラニテ

4本目の赤ワイン候補

こちらに決定!
Miliasso Barolo Faliero
バローロ ファリエーロ
産地:ピエモンテ/イタリア
生産者:ミリアッソ
品種:ネッビオーロ100%

お肉料理
フランス産オーブラック種ロース肉のグリル

グラスで追加w

チーズ(サービス)

ドルチェ
3種類をシェア。
上から、栗のボネ(ピエモンテ風プリン)とピスタチオジェラート、トルタカプレーゼ(チョコレートチップのしっとりタルト)とキャラメルジェラート、ミルクソルベとフランジェリコ(ヘーゼルナッツのリキュール)かけ。

ハーブティー

いただいたワイン
④③①②
コース料理に4人でワイン4本空けて、支払いは1人13,000円!
「肉イタリアン」なのにお魚料理が美味しいところ、ハードロック大好きな高田シェフの外観からは想像できない?繊細なお料理の数々に、いい意味で期待を裏切られました。もちろんブルターニュのマッチョ牛 オーブラックは文句のつけようがない美味しさ。初GANZOの3人の友人たちも満足してくれました。

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14/11/13のダイアリー *trattoria GANZO

2014-11-14 05:50:25 | 東京のレストラン

きょうのナンシー・Chang!さん:めげるねこさんがでました。きょうめげたひとはあしたラッキー、めげてないひとはきょうがラッキーです moby.to/ebmerw shindanmaker.com/322469





本日のひるめし。
鮪アボカド丼なんてウソばっか(-"-;) 鮪どこー!? 鮭鱒とレタスで目の錯覚(似た色)詐欺、山葵のかたまりをアボカドと間違えて悶絶したわ。
pic.twitter.com/GVqMwDMBBX





ごはんの上に生野菜、気持ち悪い。半分以上残した。夜に期待。








アミューズ(にんじんのポタージュ)、前菜3品(秋刀魚の瞬間燻製、フレッシュポルチーニのグリル、蝦夷鹿とフォアグラのゼリー寄せ)、パスタ(フレッシュポルチーニのキタッラ)、魚料理(鱸とポルチーニのソテー)、肉料理(オーブラック牛ロース肉のグリル)、サービスのチーズを堪能いたしました。









ドルチェは3種類をシェア(栗のボネとピスタチオジェラート、トルタカプレーゼとキャラメルジェラート、ミルクのジェラートのフランジェリコかけ)、ハーブティー(カモミール)で〆てごちそうさま。コース料理に4人でワイン4本空けて、支払いは1人13000円!






ちなみにいただいたワインはこちら。泡、泡、白、赤。 pic.twitter.com/cMERQBDQqz





きたくん♪ まだ今日だよん。




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