トラットリア ガンゾ(イタリア料理/銀座)
2014/11/12 Wed.
銀座 コリドー通りの「肉イタリアン」で女子会。
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
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スタートはもりろん泡(^O^)/
Bellavista Franciacorta Gran Cuvee Brut ①
フランチャコルタ グラン・キュヴェ・ブリュット
産地:ロンバルディア/イタリア
生産者:ベッラヴィスタ
品種:シャルドネ、ピノ・ビアンコ、ピノ・ネーロ
アミューズ
にんじんのポタージュ
パン
自家製のパン2種。グリッシーニが美味しい!
前菜その1
秋刀魚の瞬間燻製とコリアンダーと赤玉ねぎのサラダ
2本目の泡
Sorelle Bronca Prosecco Valdobbiadene Brut ②
プロセッコ ヴァルドッビアーデネ ブリュット
産地:ヴェネト/イタリア
生産者:ソレッレ・ブロンカ
品種:グレラ(=プロセッコ)100%
前菜その2
イタリア産ポルチーニのソテー
前菜その3
穴子とフォアグラと豚足のテリーヌ
パスタ
イタリア産フレッシュポルチーニのキタッラ(卵の入っていない手打ちロングパスタ)
※羊のラグーソースのところ、苦手なメンツがいたため急遽変えていただきました。
3本目の白
Sicilia IGT Rami Cos 2012 ③
ラミ
産地:シチリア/イタリア
生産者:アジェンダ アグリコーラ コス
品種:グラシアーノ、インソリア
お魚料理
鱸のソテー カリフラワーとポレンタのミネストラ
お口直し
グラッパのグラニテ
4本目の赤ワイン候補
こちらに決定!
Miliasso Barolo Faliero ④
バローロ ファリエーロ
産地:ピエモンテ/イタリア
生産者:ミリアッソ
品種:ネッビオーロ100%
お肉料理
フランス産オーブラック種ロース肉のグリル
グラスで追加w
チーズ(サービス)
ドルチェ
3種類をシェア。
上から、栗のボネ(ピエモンテ風プリン)とピスタチオジェラート、トルタカプレーゼ(チョコレートチップのしっとりタルト)とキャラメルジェラート、ミルクソルベとフランジェリコ(ヘーゼルナッツのリキュール)かけ。
ハーブティー
いただいたワイン
④③①②
コース料理に4人でワイン4本空けて、支払いは1人13,000円!
「肉イタリアン」なのにお魚料理が美味しいところ、ハードロック大好きな高田シェフの外観からは想像できない?繊細なお料理の数々に、いい意味で期待を裏切られました。もちろんブルターニュのマッチョ牛 オーブラックは文句のつけようがない美味しさ。初GANZOの3人の友人たちも満足してくれました。
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14/11/13のツイログ 14/11/14のツイログ★店舗情報/
trattoria GANZO