2015/06/20 Sat.
Convivio@北参道のディナーを振り返りたいと思います。
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
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前菜①
イサキとイワシのカルパッチョ 茄子、カラスミ、キーウィとともにサラダ仕立て
自家製パーネ
フォカッチャと葡萄酵母入りのレーズンパン
前菜②
白イカの軽いソテー ガスパッチョ仕立て
前菜③
焼きヤングコーン 生ハムとキスのムニエル
パッションフルーツソースの酸味が意外にいいアクセント。
前菜④
鴨とフォアグラのサラダ仕立て
鴨はトレビスに隠れているけどw 鰹節みたいにふりかけられているのがフォアグラです!
パスタ①
ワタリガニのピチ
うどんみたいな極太パスタは大ちゃんの手打ち( ^ω^ )
パスタ②
絶品カーチョエペペ(≧∇≦)あいかわらずの美味さ!!
魚料理
キンキとトコブシ
さやえんどうと胡瓜のグリーンが美しい。胡瓜は塩もみしただけのフレッシュな状態。これ、何気に斬新で衝撃的。
肉料理
お肉は豚。レアな海老と一緒にいただきました。
舞ちゃんのためにリッボリートのおまけ付きだよ( ^ω^ )
ドルチェ①
パプリカの小さなドルチェ
ドルチェ②
フレッシュバナナのパンナコッタ
冷凍ココナッツミルクをパウダー状にしてたっぷりふりかけ。これアイスクリームみたいで美味かった(≧∇≦)
ハーブティー
小菓子
食後のお飲み物といただく小菓子はなんと卵の中に!!
お料理に使っている力丸くんのパッケージに仕込まれています。新宿のお花畑も良かったけど、あいかわらず女子ウケのいい楽しい演出に和みます。
おまかせしたワイン
10皿のお料理に9杯のグラスワインを付けていただきました。
キッチンはなんと通りに面していて、外から丸見えなのね!
大ちゃんが前からずーっとやりたかったスタイルなんだそうですよ。店舗、料理のコンセプト、ともに自分の理想のスタイルを確立できて表情がめっちゃ明るかった。
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想像以上に素晴らしいディナーでした。
新宿から北参道へ引っ越したというだけで、これほどの劇的な変貌をとげるとは。。。ケンタッキーや歌声喫茶が入った雑居ビルからアパレル会社が借りていたおサレな物件へ移転したとなれば、お店の雰囲気が変わるのは当然だとしても、お料理はシェフが同じなわけだし。
10皿のお料理に9杯のグラスワインを付けていただいて、支払いは1万7千円ちょい。終電間に合ってホント良かった~ (´Д`υ)
15/06/21のツイログ ★店舗情報/
Convivio