2023/06/18 Sun.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。
白身魚とトマトの中華あんかけ
フライした白身魚の上に、細かく刻んだタケノコと枝豆、トマトとアスパラのあんが美味しい!鶏ガラベースが効いています。
副菜は、ほうれん草の醤油だれ、レンコンの甘酢、ほぐしチキンの入った人参サラダ。
鶏と桜エビの中華粥
クコの実、松の実を散らした中華粥。鶏ささみ、桜エビ、小松菜が贅沢に使われています。
副菜は、枝豆ザーサイ、もやしの辛味和え、里芋と卵の胡椒風味。副菜3種はお粥と混ぜて食べてもOK❗
牛肉とかぼちゃの玄米リゾット
野菜のブイヨンがいい味出してる!牛肉はそぼろでかぼちゃとも相性良し、玄米うるちブレンドもいい感じです。
副菜は、じゃがバター、レンコンソテー、白菜胡瓜の浅漬け。写真は暗すぎたかなぁ、失敗。
ポルチーニ香るクラムチャウダー
アサリとベーコンとポルチーニ茸の旨味がたっぷり!じゃがいも、キャベツをクリーミーなスープに混ぜていただきます。
副菜は、オリーブオイルで和えたブロッコリーサラダ、トリュフ風味のライスコロッケ、彩り野菜のグリル。
サルシッチャとニョッキのピリ辛トマトソース
サルシッチャとニョッキが相性抜群!トマトケチャップがアラビアータソースの辛さを相殺している。
副菜は、ハニーマスタード風味のキャベツとレンコンソテー、揚げ茄子のペッパーマリネ、塩と胡椒で和えた枝豆と人参サラダ。