ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

nosh/230618

2023-06-18 22:25:10 | グルメ




2023/06/18 Sun.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。

白身魚とトマトの中華あんかけ
フライした白身魚の上に、細かく刻んだタケノコと枝豆、トマトとアスパラのあんが美味しい!鶏ガラベースが効いています。
副菜は、ほうれん草の醤油だれ、レンコンの甘酢、ほぐしチキンの入った人参サラダ。


鶏と桜エビの中華粥
クコの実、松の実を散らした中華粥。鶏ささみ、桜エビ、小松菜が贅沢に使われています。
副菜は、枝豆ザーサイ、もやしの辛味和え、里芋と卵の胡椒風味。副菜3種はお粥と混ぜて食べてもOK❗


牛肉とかぼちゃの玄米リゾット
野菜のブイヨンがいい味出してる!牛肉はそぼろでかぼちゃとも相性良し、玄米うるちブレンドもいい感じです。
副菜は、じゃがバター、レンコンソテー、白菜胡瓜の浅漬け。写真は暗すぎたかなぁ、失敗。


ポルチーニ香るクラムチャウダー
アサリとベーコンとポルチーニ茸の旨味がたっぷり!じゃがいも、キャベツをクリーミーなスープに混ぜていただきます。
副菜は、オリーブオイルで和えたブロッコリーサラダ、トリュフ風味のライスコロッケ、彩り野菜のグリル。


サルシッチャとニョッキのピリ辛トマトソース
サルシッチャとニョッキが相性抜群!トマトケチャップがアラビアータソースの辛さを相殺している。
副菜は、ハニーマスタード風味のキャベツとレンコンソテー、揚げ茄子のペッパーマリネ、塩と胡椒で和えた枝豆と人参サラダ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 23/06/17のダイアリー #Twitt... | トップ | 中川勝彦/230619 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事