ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

ヒルズに恋して ■The Kitchen Salvatore Cuomo 六本木ヒルズ 【閉店】

2006-08-28 06:40:31 | 東京のレストラン

ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ (イタリア料理/六本木)
閉店しました

*リッチにディナーという雰囲気ではありませんが…。

展望台でたっぷり夜景を堪能したあと、「お次はリッチにディナーでも」とレストランを物色した末に落ち着いたのが此方。
結果を先に言うと、リッチにディナーという雰囲気のお店ではありませんが…。っていうか、ヒルズの飲食店って割とショボいんだもん(お値段は高級店なみなのに)。
このお店はサルヴァトーレ・クオモ氏プロデュースによるピッツア窯のあるイタリアンダイニング。入口に飾ってあるジャン・レノ氏の写真を見て「いいかぁここで」と何の期待もせずに飛び込んでしまいました。

ピッツアをオーダーしちゃうとますます「リッチに」から遠ざかってしまうので、5,800円のコースを。
アペリティフに季節のシャンパンカクテル(フレッシュプラム)、お店のお薦めグラスワイン(白。トスカーナ産のシャルドネでした)を追加して、支払いは税・サービス込で9,000円ちょい。
高級居酒屋みたいな雰囲気を思えばやっぱり少々高めですかねぇ。でも、お料理は美味しかったです。



・前菜:一口カプレーゼ、生サラミ&ハモンセラーノ グリッシーニ添え、鱸のカルパッチョサラダ 
・プリモ:小海老のフェットチーネ(トマトソース) 
・セコンド:イベリコ豚のグリル 
・ドルチェ:盛合せ(アーモンドのタルト、マンゴーのシャーベット、フレッシュフルーツ、パンナコッタ)
・カプチーノ
という内容でした。

味付けは全体的に濃い目ですね。男性には量が少なめかも(私はちょうど良かった)。
サラミの匂いがキョーレツでビックリ、鱸が思いの他新鮮で感激、手打ちパスタはもちもちの食感がたまらない、イベリコ豚は大好きなのでラッキー、カプチーノが別料金でなかったのは○、量がたっぷりで◎、スチームドミルクの泡がきめ細かく非常に美味。
って感じです。

私たちのテーブルに付いたイタリア人スタッフ(日本語はペラペラ)の接客は、明るく気さくでとても感じがいいものでした。
一見気取りがないようで細かいところにまで気が回る、こういうカジュアルなダイニングスタイルのお店では理想的な形でしょう。
平日は翌3:00までという営業時間がいかにも六本木っぽい。

□ランチ11:00~17:00(L.O 15:30 土・日・祝日は16:00) 
ティータイム15:30~17:00(L.O 16:30) 
ディナー17:30~23:30(L.O 22:30 木~土・祝日前~27:00 L.O 26:00)
□03-5772-0065 
□ウエストウォーク5F


2013/04/14 画像2点差し替え 

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