pic.twitter.com/bDZfuKUddhコンヴィヴィオ(イタリア料理/北参道)
2018/03/26 Mon.
本日は午後からオフ♪ 北参道でゴージャスランチなう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平日昼だと思うとたまらんね(≧∀≦)
pic.twitter.com/l8SJN39WQl Cesarini Sforza Brut
チェザリーニ スフォルツァ ブリュット(トレンティーノ-アルトアディジェ)
発泡/Cesarini Sforza/シャルドネ100%
pic.twitter.com/TYGEfpstK1泡と共に堪能した見た目も可愛らしいアミューズ。ミニスープはスッポンのコンソメ。
pic.twitter.com/fsmGD2YoOX鰆と春野菜のサラダ仕立て。
軽く炙った鰆の食感、ハニーキャベツの瑞々しさ、カリッと香ばしい桜海老。春の訪れを感じさせる一皿。
Anselmi San Vincenzo
アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ(ヴェネト)
白/Anselmi/ガルガーネガ、シャルドネ、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ
pic.twitter.com/ZXaqa2DnG3ミニサイズのハンバーガーは仔牛のカツレツとボロネーゼソース。小さいけれど豪華!
pic.twitter.com/uxViZNPWZn全粒粉とフォカッチャ。ちなみに3人前です。
Venturini Baldini Rubino del Cerro
ヴェントゥリーニ・バルディーニ
ルビーノ・デル・チェッロ(エミリアロマーニャ)
赤泡/Venturini Baldini/ランブルスコ・モンテリコ、ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・グラスパロッサ
pic.twitter.com/3p43okwiU7玉葱とアンチョビの手打ちパスタ。
Cantine Carpentiere Primaluce Bombino Nero
プリマルス ボンビーノ・ネーロ(プーリア)
赤/Cantine Carpentiere/ボンビーノ・ネーロ100%
pic.twitter.com/PPlOBkEcXP2皿目のパスタはメニューにないカーチョエペペ。
お願いしてわざわざ作っていただきました。やっぱりこれを食べないと!!
Marramiero Altare Trebbiano d'Abruzzo
マラミエーロ アルターレ
トレッビアーノ・ダブルッツォ(アブルッツォ)
白/Marramiero Altare/トレッビアーノ100%
pic.twitter.com/laqK5Nuvexセコンドは岩中豚の煮込み。
トロットロに柔らかくて悶絶級の美味さ😍 下に敷いてある大麦のリゾットの食感も絶妙!!
Brandini Barolo
ブランディーニ バローロ(ピエモンテ)
赤/Agricola Brandini/ネッビオーロ100%
pic.twitter.com/otyzXAK1SQドルチェは桜のセミフレッド。
都内はまさに桜満開、季節感いっぱいの爽やかな一品。
pic.twitter.com/EXFqVbF5gK食後のお飲み物と小菓子。
友人2人はカプチーノ、わたくしはマキアート。最後の最後まで楽しませていただきました♪
pic.twitter.com/CGplECxuGxConvivio@北参道、いただいたワイン①
泡、白、赤泡、ロゼ…なかなかのバリエーション。
pic.twitter.com/7GG8Jt6H3Fいただいたワイン②
カーチョエペペといただいた白、岩中豚に合わせた赤。この2本は特に素晴らしかった! バルバさんありがとう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/Convivio