びワインどころアール(ワインBar/逗子)
DSC-TX55フォトブック
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
2013/08/24 Sat.
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「スパークリングワイン&シェリー」
----------------------------------------------------
Prosecco di Treviso
プロセッコ ディ トレヴィーゾ(ヴェネト/イタリア)
発泡/Trevisiol/グレラ100%
爽やかさでフルーティな白い花の香り、スッキリとしたドライ感。
Blanc de Noirs
ブラン ド ノワール(ワシントン州/アメリカ)
発泡/Dom.Ste Michelle/ピノ ノワール100%
淡い淡いピンク色、華やかな果実香に穏やかな酸。
Ludvig Hahn
ルードヴィッヒ ハーン(ロワール/フランス)
発泡/Guy Bossard/フォル ブランシュ45%+シャルドネ25%etc
凝縮した果実味から生まれる充実の味わい。
Cremant de Bourgogne
クレマン ド ブルゴーニュ(ブルゴーニュ/フランス)
発泡/Francois Mikulski/ピノノワール60%+シャルドネ30%etc
柔らかく膨らみがあり、程好いコクも感じます。
Jean Dalbray Cuvee Special
ジャン ダルブレィ キュヴェ スペシャル(シャンパーニュ/フランス)
発泡/Jean Dalbray/シャルドネ40%+ピノムニエ40%etc
柑橘類やトースト、蜂蜜など奥行きのある複雑味。
Franciacorta
フランチャコルタ(ロンバルディア/イタリア)
発泡/Ferghettina/シャルドネ95%+ピノネロ5%
豊かな果実味とミネラル感、力強く繊細で上品。
Almacenista Fino del Puerto 1/183
アルマセニスタ フィノ デル プニルト
Emilio Lustau/黄色い花や栗、アーモンドやチーズなど、豊かな香り溢れるリッチで深みのあるフィノ。
Tio Diego Amontillad
ティオ ディエゴ アモンティリャード
Valdespino/フロールの下で熟成8年、その後酸化熟成8年以上、色濃く力強く複雑味のある味わい。
Oloroso
オロロソ
Herederos de Argueso/胡桃やバニラ、紹興酒を感じる豊かなアロマ。コクと力強さ、長い余韻。
Solera 1847 Cream
ソレラ 1847 クリーム
Gonzales Byass/しっとり優雅、滑らかに広がるリッチな甘み、芳醇な香味。
----------------------------------------------------
お料理
冷たいトマトのスープ
自家製オイルサーディンとじゃが芋のオーブン焼き
アボカドのパンケーキ
リゾット ジェノベーゼ----------------------------------------------------
リンク元の記事
13/08/24のダイアリー *30th ワイン会@美ワイン処R
★店舗情報/
美ワイン処R