神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

部長からの

2011-05-28 14:51:03 | Weblog
前回のブログで「船橋サンタはいつくるかな?」って書いたその日に
明野のミサワワイナリーさんからぶどうの新芽が送られてきました!

以心伝心とは、こういうことでしょうか



ワイナリーの藤原さんにお礼の電話を入れたところ
少量でスミマセン、とのことですが(そんなコト無いです。たくさん入ってましたよ!)
忘れずに贈っていただける、その気持ちが本当にありがたいです

今年の新芽は時期が遅いのに梅雨入りが早いこともあって、ぶどう畑は大変なようです。

ぶどう畑はぶどうの実をつくるのが本業ですから
新芽の収穫?なんて付属品でして、天候との兼ね合いで大忙しだというのにね。

毎年ありがとうございます  ( 来年もよろしくお願いしますネ )




この貴重なぶどうの新芽。
ぜひとも食してもらいたい人たちがいまして。

ウチの営業部長Sさんですよ。
なんせ、営業部長ですからね。( ワタシが勝手に部長に任命しました  )


早速、連絡係のHさんにメール したら
皆さん、おシゴトがお忙しい時期なの急な誘いにも関わらず、集まってくれました。

季節の味を楽しんでもらえてヨカッタです


さらに、急に呼び出し?たのに、Sさんが私に本をプレゼントしてくれました


日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち  鹿取みゆき 著


わ~い ありがとうございます! と単純に喜んではいられません

こ、この本は、総ページ数536ページ。
全部日本のワイナリーさんです。こんな本、出たんだ!!

部長がワタシに「 もっと勉強しなさい 」と云っているのですね  が、がんばるぞぅ

( 勝手に部長に任命しておきながら、気分的にはまるっきり部下ですね  )



今のところ数ページを流し読みしただけですが
とても各ワイナリーさんも詳しいデータで読み応えある内容です。

Sさん、ありがとうございます。読んで、呑んで、楽しく勉強します

コメント (2)
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