神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

充実の10月

2012-10-28 22:36:44 | Weblog
ワタクシ事ではございますが。

今年の我が家は雑事に揉まれていまして
ホント、バタバタっ ドッタバタバタッ だったんですよ。

なんつうか、ココロにうるおいが足りなくなってて
ワタシは日々のスィーツ&アルコールだけでは満たせなくなってた?のですが
10月は、も~~~~~っ 充電しましたっ
観劇、バレエ、ライブの文化系アトラクションでハシャギまくり  

そんな訳で、充電バッチリ! 年の瀬まで、どんと来いっ

年末にも横浜ライブのお楽しみがあって、
ホント、走れます 走り抜けますワ




ま、話は変わりますが。


ご存知と思いますが、ウチのお店のウリは「ほうとう」
ジャンルとしては郷土料理、そして鍋料理にも入るのでしょうか

どうしても夏期シーズンはお客さんも控えがち、みたいで
8・9月はちょっとヒマでした。まあ、毎年のコトなんですけどね。



そんなとき。

ワタシは工作を楽しんでしまうのです。。。



ハイ、今年はカードスタンド~



ハガキサイズはコルク2個仕様。
ワインのコルクに斜めに切り目を入れてコルクひとつでは倒れてしまうのでふたつ繋げてみました



あ~。スミマセン。アホ~なコトしてますね~。

この方式にたどり着くまで、モチロン失敗作も沢山あったので、振り返って考えると
ワタシ、そうとう煮詰まってた感が。。。

コルクをうまく削れるようになっちゃって、何をしてんだ? ってさ。
でも、楽しかったです。やっぱり工作スキ


もちろん、これからの時期は
山梨ヌーボーもあるし、こんなコトしてるヒマないぞ~



コメント (2)
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