桜、すっかり葉桜になってしまいました
っていうか夏☀️な気温ですね〜
本当に気温の変化球が凄すぎて
体調管理がめちゃ大変ですね〜
まあ、なんでも季節のせいにして
毎日を過ごす私としては
言い訳しやすい時代になった、と
思うことにしています。笑
さて、
ワインと日本酒は山梨県産しか
おかない主義ですが
焼酎に関しては酒屋さんのおすすめを
入荷しちゃってるんですよ
で、麦焼酎を入荷しました
本格焼酎麦「牛込の蔵」
納戸町の飯島酒店さんのオリジナル焼酎です✨
大分県日田天領水使用の本格焼酎で
原酒を木製樽で長期貯蔵したものを
独自ブレンドしています
琥珀色で香りも良くて
おすすめはロックです😆😆😆
グラス(500円)ボトル(3500円)です
よろしくお願いします😊
しかし最近は
焼酎もソーダで割るのが
スタンダードですね〜
ちょっと前までは
芋焼酎でソーダ割りなんて
マジ無かったけど
今はフツーになってますものね
面白いもんですね😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます