8月はテニスをやる機会が多かったのですが、9月もその調子でボチボチやっております。先週からは火、水、金、土とやって、3連休最後は、つくばで久々に早朝から2時間半ほどやりました。つくばでテニスすると練習が多めなのでバテバテになるのですが、8月の部活的テニスのお陰でなんか体力がついた気がして割と元気でした。涼しくなったのもあるのでしょうが。
終了後は開店直後の11時に心のふるさと「喜元門ラーメン」へ。
今回は原点にもどって、名古屋コーチンラーメン(醤油)を注文。麺も中細であっさりしながらコクのあるスープに絡みいつもの問題ありません状況です。チャーシューは久々に「ローストチャーシュー」にしました。いつもは「お子様、年配のかたにも食べやすいバラチャーシュー」ですが。着丼したら、「いつもありがとうございます。サービースでバラチャーシュー入ってます」との店員さんのお言葉。まあ話せば長いんだけど、たまに「サービス」でチャーシューが一枚ついてくる。初期のころは、別の小皿にのってきていました。これが「いつも」の常連に人向けの様な気がしてましたが(数年前までは毎週行ってたので)、どうもランダムらしいという気がしてました。しかし、ここ1,2年は、11時台だか、はやめにいくと皆さんサービスのチャーシューがついてきました。
今はなくなっているのか、今回のものがそうなのかは不明です。ともあれ、11時台にいくとチャーシューが一枚サービスの可能性は高まります。
さて、サイドの丼ものは、辛味なんちゃら丼で、名前は忘れましたが、辛味の挽肉+ネギがしっかりしいてあるもので、いかにも辛いやつです。これと、あっさり名古屋コーチンラーメンを交互煮たベルト、ほっとしてひえ~となるという繰り返しであっという間に炭水化物補給が終わります。
いやはやいつもながら、うめいうめい。
ところで以前食べた限定「プレミアムつけ麺」が、定番メニューになったらしく、どかーと券売機の一番上にボタンが鎮座してました。これはほんとに旨いので、次は食べます。
腹をさすりながら、守谷に帰ってきたのですが、LINEで皆さん集合とのことでそのままJACへ行って5時までテニスをまたしてしまい、おばか週末になってしまいました。
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