先日、ひさびさにつくばのメキシコ料理の名店カサデナガモリにゆき、メキシカンを堪能。
いつもお任せコースなのだが、行くたびにいろんな料理が出て、おもしろい。
(で、料理名を覚えていない)
基本はトルティーヤとサルサにアボガド。
いづれにしても、ビールに合う。
今回も写真の右から、定番「テカテ」、「ドスエキス」、「ボヘミア」、またまた「テカテ」以上はメキシカンビールですが、その隣が「シメイ」(ベルギーの定番)。「ドスエキス」は氷+ライム+塩でも飲む。これがめちゃめちゃうまい。
しめにテキーラをグイっと。
その後マスターのおごりできつーーいの(酒の名前は忘れました)をもう一杯飲んだような。
今回は堺が実家の後輩もいた。マスターはつくばの前は大阪にもいて堺に店を出していた時期があり、堺ネタで盛り上がった。
(マスターは大阪暮らし長かったので、関西ネタはいつも盛り上がってしまう。)
と言う感じでつくばの夜更けていった。
写真見てたらまた行きたくなるなー。
blogランキングに参加しています。
お手間でなければクリックください!!

