いやはや今日は頭がじんじんする寒さですね~ マイナス10℃以下の寒さも米国で体験済みですが、なんかそれより寒いような気がします。例によってジムに通う途中のドウホウ公園の池がしっかり凍ってました。
朝いつものごとくぬるーく筋トレして、腹を空かせてラーメン屋へ。近所にあった名店 醤 が移転したのですが、その後に↑ 麺や みくり という新しいラーメン屋ができたようです。さっそく行ってみました。
醤に比べるとメニューは至ってシンプルで、塩と醤油(煮干し)と細麺の二択です。
ですので、煮干しラーメンとチャーシュー丼を頼みました。
煮干しラーメンはやや濃い味でありますが、しっかりとだしを取って旨みがばっちりです。特にいいのがチャーシュー丼で、300円ながら柔らかいサイコロチャーシューが山もりで、良い味のタレがご飯にしっかりかかっています。ラーメンとこのチャーシュー丼の組み合わせが最強ですね。
定番の茨城ラーメンが食べたい方にはぜひおすすめです。
最新の画像[もっと見る]
- 今年の打ち始め 4日前
- 今年の打ち始め 4日前
- 今年の打ち始め 4日前
- 良いお年を! 2週間前
- 良いお年を! 2週間前
- 良いお年を! 2週間前
- 良いお年を! 2週間前
- やっと折り畳み自転車を買いました~ DAHON K9X 3週間前
- やっと折り畳み自転車を買いました~ DAHON K9X 3週間前
- 谷ラーメン 有楽町 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます