今は、カボチャが旬。前から商品化したかったカボチャケーキが、やっとできました。栄誉たっぷりの地元産カボチャがたくさん入ったパウンドケーキです。
中身は、カボチャのほか、愛知県産中力粉、北海道産全粒粉に北海道産てんさい糖が主原料。自家製塩麹で甘みを引き出しています。タマゴや乳製品は一切使わず、米油と豆乳を混ぜています。
タマゴや乳製品を入れない代わりに、塩煮したリンゴ、クルミ、レーズンを入れ、ふわっとしたおいしさが出るよう工夫しました。カボチャは、つぶして生地に入れる一方、さいの目に切ってオーブンで焼きしたものも加えました。
焼きたてもおいしいけれど、2,3日経ってから食べると、よりいっそうおいしくなります。でも、大事をとって、消費期限は2日にしました。いまからどんぐり横丁に納品しますが、消費期限はあさってです。お買い上げ下さった方は、冷蔵庫に入れてお早めに召し上がってください。
中身は、カボチャのほか、愛知県産中力粉、北海道産全粒粉に北海道産てんさい糖が主原料。自家製塩麹で甘みを引き出しています。タマゴや乳製品は一切使わず、米油と豆乳を混ぜています。
タマゴや乳製品を入れない代わりに、塩煮したリンゴ、クルミ、レーズンを入れ、ふわっとしたおいしさが出るよう工夫しました。カボチャは、つぶして生地に入れる一方、さいの目に切ってオーブンで焼きしたものも加えました。
焼きたてもおいしいけれど、2,3日経ってから食べると、よりいっそうおいしくなります。でも、大事をとって、消費期限は2日にしました。いまからどんぐり横丁に納品しますが、消費期限はあさってです。お買い上げ下さった方は、冷蔵庫に入れてお早めに召し上がってください。