この1ケ月間、色々な新米を食べ比べしている中で、「なに、これ」という銘柄米が、いくつか見つかった。
産地でトラブルとなると困るので、詳細については言わないが、自分以外の従業員さんたちに食べてもらっても、同じ結果だったので、美味しくないことは明らかだろう。
美味しくなかった理由は、米粒の触感と喉越しの悪さが一番で、次にはやはりお米に味が無いことである。
幸い、どの銘柄米も、自分の店では取り扱いが無いので、ホッとはしているが、これらの産地は、消費者が食べたとしても、リピートがあるかどうかという事態になると思うので、これから厳しいだろうと思う。
「今年は天候が不安定だったから」という言い訳は、いつまでも続かないと思うので、そろそろ天候を考えた新しい農法を見つけた方が良いのではと思う。
産地でトラブルとなると困るので、詳細については言わないが、自分以外の従業員さんたちに食べてもらっても、同じ結果だったので、美味しくないことは明らかだろう。
美味しくなかった理由は、米粒の触感と喉越しの悪さが一番で、次にはやはりお米に味が無いことである。
幸い、どの銘柄米も、自分の店では取り扱いが無いので、ホッとはしているが、これらの産地は、消費者が食べたとしても、リピートがあるかどうかという事態になると思うので、これから厳しいだろうと思う。
「今年は天候が不安定だったから」という言い訳は、いつまでも続かないと思うので、そろそろ天候を考えた新しい農法を見つけた方が良いのではと思う。