様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
某産地は・・
某ブランド米は・・
◯…◯の出来は!
◯…◯の品質は!
さて
今の時点では
何処まで語るのが正解なのか?
話題が無いと言われれば
産地にとっては微妙であっても
消費者にとっては必要な情報なので
発信したいと思ってしまう
少し前なら
消費者のために
多分発信してしまった
でも今は
少しだけ・・・
違う
マスメディアからの電話で
『消費者のためなる
お米の最新情報がほしい』
と言われた
メディアからの
◯◯◯◯◯はどんなものですか?
◯◯◯◯◯の信憑性は?
◯◯◯◯◯は消費者にメリットありますか?
に対して
自分の回答は
◯◯◯◯◯は駄目だわ
生産者目線で
消費者のためにはなってない
それに
グレーの部分が大きくなってる
なので
簡単に省略した説明等をしたら
誤解されやすい!!
今はクレーム怖いから
発信しない方が良いと思う
って
ハッキリ否定した
昔は通用しても
今は駄目は多い
産地の事や
自分たちの事を
消費者に理解してもらいたいなら
発信のしかたも
言葉選びも
様々な表現も
今に合わせるべきだよな
Instagramも
Facebookも
Amebaも
Twitterも
なんの問題なく
投稿できる
なのだが
NTTのGooブログだけ
入力は出来るのに
投稿しようとすると
毎回フリーズしてしまう
正直
そのために時間が使われ
投稿が出来ない
だから
しばらくは
失敗を繰り返すようだったら
Gooの投稿を諦めるので
Gooブログで
投稿が無いと思ったら
他のSNSを覗いてみて下さい
ごめんなさい😭
晩ごはん
菓子パン2個
ちゃんと
お昼に
ごはんを食べたから
晩ごはんは
小麦!
晩ごはん時のサラダ
頭が
違う事を考えていたから
また入れ忘れた
今度は
レタス
.
お昼ごはん
冷凍おかず
なので!
パンではなく
ごはんだった
またまた
産地と品種は秘密
とりあえず
美味しい新米だった!
.
順番を追って・・・・
先ずは
お昼ごはん時のサラダ
変わらないけど
毎回作っているのは
写真から分かるかなぁ〜
朝ごはん
菓子パンの
やきそばパン
もう一つ
食べようかな?
と思ったけど
やぁ〜めた!