普段食べている
コンビニ弁当なら
あまり考えないのだが
戦略や企画となると
寿司米の
産地・品種・炊き方
握り具合・具の選び方・使い方
さらに
海苔とのバランス等を
ついつい考えてしまう
この恵方巻きなら
自分だったら
◯◯◯の◯◯◯◯◯を使う
そして
握り具合は
もう少し硬めにするだろう
自分だけにしか出来ない
食べ比べセットを販売します
日本テレビ「満天☆青空レストラン」で
紹介してきた12品種を
450g(3合) 食べ比べセットにしました
12品種と多いので
「東日本・信越」と「新潟・西日本」の
各6品種セットも販売します
◎秋田県-JA秋田おばこ
「プレミア・箱入り娘サキホコレ」
◎新潟県-JA北魚沼「北魚沼 新之助」
◎高知県-JAこうち四万十
「四万十厳選にこまる」
◎山形県高畠町-「上和田有機米 雪若丸」
◎福井県-JAふくい永平寺
「レンゲ栽培米いちほまれ」
◎秋田県-JA秋田おばこ
「箱入り娘ゆめおばこ」
◎青森県田舎館村-「稲華会あさゆき」
◎長野県-JAながの「幻の米 風さやか」
◎島根県-JAしまね石見銀山
「巨木・ご神木・棚田米つや姫」
◎佐賀県-JAからつ「逢地さがびより」
◎秋田県-JAかづの「淡雪こまち」
◎高知県本山町「土佐天空の郷ヒノヒカリ」