様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
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晩食は
ポークソテーだったのだが
足りなくて
スパゲッティーを追加
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明日の午後
マスメディアの取材が終わってから
高知県JA高知県高西地区四万十の
『JA高知県四万十厳選にこまる』と
『JA高知県四万十厳選ぴかまる』の
令和5年産のブランド計画を
ウェブで行う
『四万十厳選米』は
あるトラブルがあってから
完全に機能停止状態となった
なので
再起動させて
復活させようとした
ところが
コロナ騒動と重なってしまい
何も出来ないまま
時間ばかりが過ぎてしまった
『四万十厳選米』を
ブランド米として再起動させるなら
今年が限界年
一昔前のシステムなら
簡単に再起動出来たかもしれないが
状況が変わってしまった今
どういう作戦が良いのか
見えるようで見えない
産地に頼んだら
やってくれるのか
明日の会議は大切だ!
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明日の14時に
米の食味ランキングの発表があるので
コメントがほしいと
マスメディアから連絡があった
また
産地や品種についての
出来不出来を要求するコメントなら
当然断るつもりだった
こんな天候不順が続く中で
正しいコメントなんて出来る訳が無し
今は
そんなコメントを必要とされてないから
が
とりあえず
消費者のためになるコメントという事なので
受ける事にした
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某企業から頼まれていた
コメントを求められていたので
読むだけで
西島だと判る
ある意味
マニアックなコメント
それを目指して
午前中に1つ
午後に1つ
コメントを書いて
メールした
書く前から
ハードルを少し下げて下さい
と言われていたから
若干書きにくかったけど
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島根県隠岐の島の魅力は
隠岐世界ジオパークに
認定された事からも判るが
豊かで独特の自然と歴史・文化
それなら
もっと認知されても良いはずなのだが
そうならないのは
交通手段と移動手段の少なさ
訪れたくても
如何ともし難い現実がある
その中でも
知ってもらいたいと思うなら
やはり
自らの発信しかないと思う
だからこそ
発信が苦痛にならないよう
気楽に投稿してほしいものだ
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お米好きには浸透している
島根県隠岐の島の
『島の香り隠岐藻塩米』のSNS
『大変だ!辛い!』と
文句を言いながらも
毎日欠かさず投稿している
隠岐の島という
小さな島である事から
話題が豊富にある訳では無い
だから
マンネリ化を気にしているけど
閲覧数が増えるという事は
新しいファンが出来た
証でもあるのだから
新しいファンに対して
隠岐の島の1年間を伝える事は
1つも間違っていないのだから
気楽に投稿するように伝えた
自分のSNSとは違い
暴走投稿は無いので
大丈夫である(笑)
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島根県隠岐の島の
『島の香り隠岐藻塩米』のSNSは
毎日欠かさず投稿されている
が
島根県邑智郡の
『石見高原ハーブ米』のSNSは
数年前に止まってしまい
最近ようやく復活をした
投稿されていれば
見に来てくれる人も沢山いたのに
一度止まってしまうと
中々元のようにはならない
なので
『石見高原ハーブ米』には
SNSの場を幾つか追加して
新しいファンを作る事を提案した
ハーブという
見て判り易い差別化栽培は
型を決めなければ
沢山の伝え方があるのだから
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先週金曜日の夜
島根県邑智郡の
『石見高原ハーブ米きぬむすめ』と
島根県隠岐の島の
『島の香り隠岐藻塩米特選コシヒカリ』
『島の香り隠岐藻塩米特選きぬむすめ』の
担当者と生産者と
ガッツリ飲み食いした(笑)
流石にアルコールは
ビールだけで
日本酒も発泡酒もウイスキーもワインも
他は全て止めたけど
その代わり
飲む量は以前の半分位まで戻った(大笑)
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仕事をサボり続けた結果
完全に追い込まれている(笑)
慌てキーボード打つから
ミスタッチだらけ
結果
時間の無駄多い・・・
気付いたら昼
まだまだ食べる予定じゃ無かった
なのに
早くも『やきそば弁当』
登場ぉ〜