ベランダのコリアンダーが、もう終わりそうなので、
その前に1回タコスをすることにしました。
上の写真、左手前から、チーズ、コリアンダー、玉ねぎ、
後ろは、レタス、サルサ、トマトです。
野菜はみな細かく刻んであります。
玉ねぎは、塩水にさらして絞ってあります。
今回残念ながら、ちょうどいいアボカドが手に入りませんでした。
アボカドがあるときは、もう1皿グワカモレが追加です。
こちらは、シーズニングを使って炒めたひき肉と、
先日アップしたお手軽チリコンカンです。
コーントルティーヤは、レンジでチンして、
布に巻いておけば、保温できます。
この布巻き保温法、以前メキシコを旅したときに、
現地のお店では、だいたいこのようにしていたので、
まねしています。
コーントルティーヤに具をのせると、こんな感じ。
う~ん、美味しそう!
これを手ではさむようにつかんで、ほおばります!
タコスのときは、フラワートルティーヤではなく
断然コーントルティーヤ。
コーンの香りがメキシカ~ンなんです。
コリアンダーは必需品!
これがあるだけで、
いきなり本格的な味わいになってしまいますから!
QUE RICO !