ホントに野菜がなんにもなくって、どうしよう!という朝にどうにかつっくったワルアガキスープです。缶詰のホールコーンと冷凍枝豆をフードカッターで細か くしてから、コンソメスープで少々煮込みました。仕上げに牛乳を入れて、味見をしながら、砂糖ちょこっとと塩こしょうで出来上がり。缶詰と冷凍野菜だけで も、けっこう出来るもんじゃない!便利な世の中になったもんですな。お味の方は、まあ普通に美味しい!といった感じで、具材の食感がしっかりある食べる スープ。かみごたえもあり、なんだか体によさそう~!でした。
ホントに野菜がなんにもなくって、どうしよう!という朝にどうにかつっくったワルアガキスープです。缶詰のホールコーンと冷凍枝豆をフードカッターで細か くしてから、コンソメスープで少々煮込みました。仕上げに牛乳を入れて、味見をしながら、砂糖ちょこっとと塩こしょうで出来上がり。缶詰と冷凍野菜だけで も、けっこう出来るもんじゃない!便利な世の中になったもんですな。お味の方は、まあ普通に美味しい!といった感じで、具材の食感がしっかりある食べる スープ。かみごたえもあり、なんだか体によさそう~!でした。