うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

フランスパン生地のハンバーガー

2009-06-16 08:22:48 | 朝ご飯




ハンバーガー
明太チーズパン
野菜スープ
いよかん
豆乳




フランスパンの生地で、丸いバンズ風のパンとぺったんこのパンを焼きました。バンズ風の方は、たくさんつくって冷凍保存しておいたハンバーグをはさんでハンバーガーに。ぺったんこの方は、明太子をほぐしてマヨネーズであえたものとチーズをはさんで焼きました。フランスパンの生地なので、外がカリカリ、中はふんわり弾力性があります。噛みごたえもあって、朝の目覚めによいかも~。