うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ニョッキのバジルクリームソース

2008-05-19 18:08:59 | パスタソース



少し前にジェノベーゼ190g瓶詰めを開けたので、何かと使用したい今日この頃なのです。そこでバジルクリームソースというような感じのものをつくって ニョッキに合わせてみようかしら~。ニョッキだからちょっとこってりめのソースの方がよいでしょう。だから、クリームシチューの素ひとかけとゴーダチー ズ、ピザ用チーズをくわえてぽってり濃いめのバジルソースにしました。具材は、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、えびです。










おお~ニョッキによく絡まります!
なかなかいいんじゃない!



しかし、ニョッキは以前から全く人気のない我が家。


小4男子「何これ?何これ?何の幼虫?」

本気ですか?もう~~~~!ニョッキ食べた事あるだろうが。

「幼虫のはずないでしょ!」まったく~!

でも確かに幼虫っちゃあ幼虫だけどね。

夫は、

「まあ美味しいんだけど、
パスタが普通のスパゲッティだといいんだよねえ~、
ああ、もったいないなあ~!」

といつものセリフ。

はいはい、わかりましたよ。

でもなんだかんだいいながら美味しそうに食べてるじゃん。


私はニョッキけっこう好きなんですがね~。
まあ、こうなる結果はわかっていながら、
自分が食べたいもんだから、まれ~に食卓へ出すのです。








もう一品は、イワシのトマトソース。
当然こちらもバジル味。

何の問題もなし。


他にトルティーヤのバジルクリームチーズに野菜サラダ。


バジルだらけだった事には、
みな気づかず・・・、
ほほほ。








最新の画像もっと見る