少し前にジェノベーゼ190g瓶詰めを開けたので、何かと使用したい今日この頃なのです。そこでバジルクリームソースというような感じのものをつくって ニョッキに合わせてみようかしら~。ニョッキだからちょっとこってりめのソースの方がよいでしょう。だから、クリームシチューの素ひとかけとゴーダチー ズ、ピザ用チーズをくわえてぽってり濃いめのバジルソースにしました。具材は、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、えびです。
おお~ニョッキによく絡まります!
なかなかいいんじゃない!
しかし、ニョッキは以前から全く人気のない我が家。
小4男子「何これ?何これ?何の幼虫?」
本気ですか?もう~~~~!ニョッキ食べた事あるだろうが。
「幼虫のはずないでしょ!」まったく~!
でも確かに幼虫っちゃあ幼虫だけどね。
夫は、
「まあ美味しいんだけど、
パスタが普通のスパゲッティだといいんだよねえ~、
ああ、もったいないなあ~!」
といつものセリフ。
はいはい、わかりましたよ。
でもなんだかんだいいながら美味しそうに食べてるじゃん。
私はニョッキけっこう好きなんですがね~。
まあ、こうなる結果はわかっていながら、
自分が食べたいもんだから、まれ~に食卓へ出すのです。
もう一品は、イワシのトマトソース。
当然こちらもバジル味。
何の問題もなし。
他にトルティーヤのバジルクリームチーズに野菜サラダ。
バジルだらけだった事には、
みな気づかず・・・、
ほほほ。