うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

鮭マヨネーズスパゲティ

2007-10-20 06:20:33 | パスタソース


パスタ料理の割合は、だいたい1週間に1度くらいなのですが、たいていの場合、2種類のパスタをつくります。1つは、しっかりこってり系のもので、もう1 つは超簡単あっさり系のものです。これは、もう1つの方の超簡単あっさり系です。メインのこってりものは、とりあえずフライパンなどを使ってまあまあ料理 らしくつくりますが、ついでに同時進行でつくるサブの方は、メインの調理を優先しつつ、パスタをゆで上がるタイミングに合わせて、完成させたいので、火を 使わない超簡単調理にしてしまうことが多いです。








盛りつけるお皿で、常温にした(軽くチンでもよい)クリームチーズ、瓶詰めの粗ほぐし鮭、アンチョビペースト、マヨネーズ、クレイジーソルト、こしょう、 牛乳少々をよくまぜ合わせてトロっとさせて、濃いめに味を整えておきます。そこへ、茹で上がったパスタをゆで汁を多めにしたたらせながら移し、よく絡めま す。取り分けてから、パルメジャーノをかけていただきます。ね!超簡単でそこそこ美味しい!もう1品パスタは、こんなもんで・・・、いかがでしょう。






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