うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

小松菜とエリンギのキムチミートソーススパゲティ

2008-03-17 14:33:10 | パスタソース



かれこれ、久しぶりの更新です。


これは、ひとりご飯。

夫が自営業でうちで仕事をしているので、
めったにひとりでご飯を食べる事がないのです。

だから、こんなお昼はちょっとうれしい。

自分だけのために、好きなものをつくれるのですから~!


豚ひき肉、細かく刻んだエリンギ、小松菜をオリーブオイルで炒め、
刻んだ野菜キムチを加えてさらに炒めて塩で味を整えます。

ベランダのプランターにぼうぼうになったまま、
ほっぽらかされたコリアンダーをつまんできて、
パラパラパラ。








以前つくったキムチスパゲティのバージョンアップですね。

う、美味い! 私はね。


正当派スパゲティを求めて食べてはだめです。
もう完全にイタリアンではないので・・・。
エスニック系の麺類という感じ。

いやあ、コリアンダーが合う合う合う!
いい仕事しています。

こういう時にやっと活躍できるのですよ、彼は。

う~ん、くせになるお味です。








小さいお皿の丸いのは、ポテトサラダの残りに、
スモークサーモンをまいたものです。

かわいいでしょ。


ひとりご飯って、ちょっと幸せ・・・。








最新の画像もっと見る