かれこれ、久しぶりの更新です。
これは、ひとりご飯。
夫が自営業でうちで仕事をしているので、
めったにひとりでご飯を食べる事がないのです。
だから、こんなお昼はちょっとうれしい。
自分だけのために、好きなものをつくれるのですから~!
豚ひき肉、細かく刻んだエリンギ、小松菜をオリーブオイルで炒め、
刻んだ野菜キムチを加えてさらに炒めて塩で味を整えます。
ベランダのプランターにぼうぼうになったまま、
ほっぽらかされたコリアンダーをつまんできて、
パラパラパラ。
以前つくったキムチスパゲティのバージョンアップですね。
う、美味い! 私はね。
正当派スパゲティを求めて食べてはだめです。
もう完全にイタリアンではないので・・・。
エスニック系の麺類という感じ。
いやあ、コリアンダーが合う合う合う!
いい仕事しています。
こういう時にやっと活躍できるのですよ、彼は。
う~ん、くせになるお味です。
小さいお皿の丸いのは、ポテトサラダの残りに、
スモークサーモンをまいたものです。
かわいいでしょ。
ひとりご飯って、ちょっと幸せ・・・。