久々のパスタソースです。
パスタ系はわりとよく作っているのですが、
このところパターン化してしまっていて、
きまりきったものしか作っていませんでした。
これもまあ普通っちゃあ普通ですが、
美味しくできたので載せちゃいます。
*材料*
玉ねぎ 半分
オリーブオイル 適量
海老 適量
塩 少々
こしょう 少々
料理酒 少量
生クリーム 150cc程度
スモークサーモン 40~50g
フェデリーニ 200g
1.薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒めたら、
海老、塩こしょう、料理酒を加え、
海老の色が変わるまでさっと炒める。
2.生クリームと適当に切ったスモークサーモンを加え、
少し煮立てて味を整えたら、
ソースの完成。
3.茹で上がったフェデリーニに
よく絡めて盛りつけます。
これでも充分美味しいのですが、
も~~っと濃厚にしたい場合は、
生クリームの分量を単純に増やせば良さそうです。
しかし、カロリーを気にすると、この位が適当かも~。