うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

イカスミのスパゲティ

2008-08-08 08:08:08 | パスタソース



ぬはは~、
この日のために買っておいた
イカスミソースのレトルトパック。

年に数えるほどしかない、
私の大事なひとりご飯。

イカスミ関係は、夫がいやがるので、
こういうときじゃないと
食べられないのです。

私は、とっても好きなのに~。

ひとりで食べるには、レトルトパックでじゅう分だわ~。
でももうちょっと美味しくしてみましょう。








トマトは刻んで、
オリーブ油、すし酢、塩、こしょうを少々しておきます。

オリーブ油でにんにくとシーフードミックスを炒め、
そこに市販のパスタ用イカスミソース投入!

茹でたパスタに絡めます。


うわっ!
真っ黒!

イカスミパワーすご~~!


そしてトマトとバジルをのっけて出来上がり~!

ちょうど摘心したベランダの花芽バジル。







ほほほ、これで思う存分お歯黒になって
食べるのですよ~。

幸せ~!








最新の画像もっと見る