ぬはは~、
この日のために買っておいた
イカスミソースのレトルトパック。
年に数えるほどしかない、
私の大事なひとりご飯。
イカスミ関係は、夫がいやがるので、
こういうときじゃないと
食べられないのです。
私は、とっても好きなのに~。
ひとりで食べるには、レトルトパックでじゅう分だわ~。
でももうちょっと美味しくしてみましょう。
トマトは刻んで、
オリーブ油、すし酢、塩、こしょうを少々しておきます。
オリーブ油でにんにくとシーフードミックスを炒め、
そこに市販のパスタ用イカスミソース投入!
茹でたパスタに絡めます。
うわっ!
真っ黒!
イカスミパワーすご~~!
そしてトマトとバジルをのっけて出来上がり~!
ちょうど摘心したベランダの花芽バジル。
ほほほ、これで思う存分お歯黒になって
食べるのですよ~。
幸せ~!