さあ~てと 帯しめましょか。

人生、山あり谷あり
向かうはわが身の置き場所よ。
帯締め、気を染め、往きましょか・・・  ~part 2~   

御訪問者の皆様へ

ようこそ、いらっしゃいました♪ いつも御訪問頂きありがとうございます。 訳あってコメント欄閉じていますので、《おしゃべり広場》は閲覧のみとなっております。 本年もよろしくお願いします。

      

サラダガレット

2011年06月14日 20時20分00秒 | ゆうちゃん用レシピ

パピーさんのブログで見つけたサラダガレット!
興味津々でチャレンジしてみました。


パピーさんのブログはこちら
↓↓
ランチ日記「生ハムとチーズのサラダガレット」 
 
     

 

ガレット

ガレット=そばの生地(塩味)

クレープ=小麦の生地(甘味)

「ガレット」の詳しい情報は→ こちら
            (右側の「ガレットとクレープ」をクリックしてみてね)

 

≪ 材料 (4枚分)≫

そば粉    60g
卵       1個
調整豆乳  200ml   
塩      少々


( トッピング用材料 )

とろけるチーズ、生ハム、
フリルレタス、トマト、オニオンスライス
サラダビーンズ、キューリ、きのこなど

       

 

≪ 作り方 ≫

①そば粉と卵と塩をまぜて、
豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  

②フライパンを熱し生地を焼く。
   

③ひっくりかえして端を折ってチーズをおく。

今回、ピザ用チーズを中において
小さいガレットでふたをしてみました。
(温かいうちに食べれないのでチーズが乾燥しないように)


トッピング用野菜を盛ってできあがり。
端をもう少し小さくした方がよかったね。
(ガレットが見えない・・)


ツナ&ビーンズが残っていたのでちらしてみました。
今日はコールスロードレッシングで。。

ビールと一緒に戴きました。
とっても美味しかったで~す♪

 

 

 ご訪問の記念に、1クリック募金のご協力を!
東北関東大震災復興支援クリック募金も行われています。
↓↓↓

 
いつもありがとうございます!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンク