前回のレッスンは5月だった。今日はシフォンケーキとワインゼリーのお菓子教室の日。
午後1時から5時までたっぷり使って実習と試食とお菓子の歴史など楽しい時間を過ごす。自分でも何回も作っているケーキでも先生の説明と作り方は目から鱗のことばかりでそれがとても学びがいがある。ワインゼリーも巨峰を手で絞り作っていく。ワインソースをかけていただくが、これも美味で大人のゼリー。次回は来年の1月になるがこの間隔も復習の時間として嬉しい。今週は盛りだくさんで6日間続けて出かけたが、疲れもあったが充実していた。
連休初日の鎌倉は人出が多く、江ノ電の長谷駅も大仏さままでの通りはいっぱいの観光客だった。もよく秋の観光シーズン開幕、開幕。。
午後1時から5時までたっぷり使って実習と試食とお菓子の歴史など楽しい時間を過ごす。自分でも何回も作っているケーキでも先生の説明と作り方は目から鱗のことばかりでそれがとても学びがいがある。ワインゼリーも巨峰を手で絞り作っていく。ワインソースをかけていただくが、これも美味で大人のゼリー。次回は来年の1月になるがこの間隔も復習の時間として嬉しい。今週は盛りだくさんで6日間続けて出かけたが、疲れもあったが充実していた。
連休初日の鎌倉は人出が多く、江ノ電の長谷駅も大仏さままでの通りはいっぱいの観光客だった。もよく秋の観光シーズン開幕、開幕。。