「カグラモチ-もち米」
石川県で生産されるもち米の中でも、おもに加賀地方で栽培される「カグラモチ」はとくに食味が良く、餅にすることでよりコシの強い食べごたえに仕上がるといわれています。おこわのほか丸餅や鏡餅にもおすすめです。
*https://www.zennoh.or.jp/is/product/rice/lineup.html より
*農研機構HP より
「カグラモチ-もち米」
石川県で生産されるもち米の中でも、おもに加賀地方で栽培される「カグラモチ」はとくに食味が良く、餅にすることでよりコシの強い食べごたえに仕上がるといわれています。おこわのほか丸餅や鏡餅にもおすすめです。
*https://www.zennoh.or.jp/is/product/rice/lineup.html より
*農研機構HP より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます