宮城県登米市迫町の和牛の飼育環境に適した、豊かな大自然の中で育て上げた黒毛和種に、健康に良いと言われている木炭(粉炭)ま給与で「やわらかく、コクがあり、風味が良い、健康な牛作り」を合言葉に肥育した、日本食肉格付け規格A・B-5・4等級がはさま牛です。
ブランド名:はさま牛
品種:黒毛和種
品質:AB5・4等級
年間出荷頭数:600頭
ブランド推進主体:はさま牛振興会
主な出荷先:東京食肉市場
販売指定店:-
*http://www.jbeef.jp/ より
とあるが・・・
登米市内で生産された牛肉には、会長を宮城県知事が務める仙台牛銘柄推進協議会(事務局:全農みやぎ)が管理する「仙台牛」と「仙台黒毛和牛」があります。平成25年度末に「はさま牛」及び「石越牛」が発展的解散をし、平成26年度から「仙台牛」ブランドに一本化されました。現在では農協出荷の「仙台牛」の約4割を登米市産が占めています。
*https://www.city.tome.miyagi.jp/nousei/tourism/wagyubrand/index.html
ブランド名:はさま牛
品種:黒毛和種
品質:AB5・4等級
年間出荷頭数:600頭
ブランド推進主体:はさま牛振興会
主な出荷先:東京食肉市場
販売指定店:-
*http://www.jbeef.jp/ より
とあるが・・・
登米市内で生産された牛肉には、会長を宮城県知事が務める仙台牛銘柄推進協議会(事務局:全農みやぎ)が管理する「仙台牛」と「仙台黒毛和牛」があります。平成25年度末に「はさま牛」及び「石越牛」が発展的解散をし、平成26年度から「仙台牛」ブランドに一本化されました。現在では農協出荷の「仙台牛」の約4割を登米市産が占めています。
*https://www.city.tome.miyagi.jp/nousei/tourism/wagyubrand/index.html
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