いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 大阪 芽紫蘇

2023-02-21 07:36:34 | 伝統野菜

 「芽紫蘇-めじそ」

【生産地】大阪市北区源八付近

【特徴】発芽したばかりのしその芽。

【食味】独特の香気と色合い。

【料理】刺身のあしらいや料理の彩り、薬味。

【来歴】明治時代初期から栽培。

【時期】通年

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D27%EF%BC%8E%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C/#i-23 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <大阪産(もん)> えびすめ・... | トップ | <国産ウイスキー> ガイアフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事