「 413 弐拾年熟成黒みりん」
純みりんを搾ってから20年以上蔵の中で熟成させた、究極の本みりん。長い年月の間にもち米由来の糖分とアミノ酸が結合し、黒蜜や黒糖を思わせるような上品な甘みとまろやかな旨みが生まれます。お酒が持つ独特のアルコール臭も貯蔵の間に消滅し、
まったりとしたコクの深い味わいをお楽しみいただけます。
甘強酒造株式会社 愛知県海部郡蟹江町城四丁目1番地
歴史と伝統を未来に
文久2年創業以来、ひたすらにみりん造り、酒造りに取り組んでまいりました。
その間に時代は変わり、当社の置かれた環境は様々に変化をしましたが、時代に適応しつつかたくなにみりん造りを中心に商いを続け時代の荒波を潜り抜けてきました。
いつの時代にも受け入れられる本物とは何かを見つめつつ、今後もお客様の役に立つそして為になる商品造りをモットーに今後も社業の発展に取り組んでまいります。
また、それと同時に全世界的に拡大をしつつある和食の世界の中で、当社もグローバルに様々な取り組みをしたいと考えております。
皆様の更なるご支援をお願い申し上げます。
「推薦コメント」
長い歳月で、もち米由来の糖分とアミノ酸が結合することで、ツンとしたアルコール臭が消え、通常のみりんとは比べ物にならない味わいに仕上がっています。わらび餅やアイスクリームにかけるなど、和洋問わず活用できます。-齋藤章雄-
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