「白老牛」は、北海道白老町の温暖な気候、豊かな自然、恵まれた水など北の大地の恩恵と生産者のあふれる愛情を受けて育った黒毛和牛です。昭和29年に北海道で初めて導入してから50年以上の歳月を経て、北海道のトップブランドに成長しました。また、2008年7月に開催された北海道洞爺湖サミットでは、日米首脳晩餐会、総理大臣夫人主催昼食会に使用され、世界のVIPからも絶賛されました。
深いコクとまろやかな味わいは絶品ですので是非「白老牛」をご賞味ください。
白老町長 戸田安彦
白老は有珠系粗粒火山れきの土壌や、低温などにより畑作農業には適さない地域であったため、気象条件が類似する島根県山間部で黒毛和種肉牛の生産が盛んであることに着目し、昭和29年10月に島根県から北海道では初めて黒毛和種肉牛44頭を導入し「白老牛」の生産がスタートされ、現在では繁殖雌牛5000頭を有し、肥育牛年間1400頭の出荷頭数を誇っております。
品種:黒毛和種
品質:肉質等級が3以上で歩留等級がAまたはBであるもの
年間出荷頭数:1200頭
ブランド推進主体:白老牛銘柄推進協議会
主な出荷先:北海道・関東・関西
販売指定店:http://www.town.shiraoi.hokkaido.jp/meigara/info02.html
深いコクとまろやかな味わいは絶品ですので是非「白老牛」をご賞味ください。
白老町長 戸田安彦
白老は有珠系粗粒火山れきの土壌や、低温などにより畑作農業には適さない地域であったため、気象条件が類似する島根県山間部で黒毛和種肉牛の生産が盛んであることに着目し、昭和29年10月に島根県から北海道では初めて黒毛和種肉牛44頭を導入し「白老牛」の生産がスタートされ、現在では繁殖雌牛5000頭を有し、肥育牛年間1400頭の出荷頭数を誇っております。
品種:黒毛和種
品質:肉質等級が3以上で歩留等級がAまたはBであるもの
年間出荷頭数:1200頭
ブランド推進主体:白老牛銘柄推進協議会
主な出荷先:北海道・関東・関西
販売指定店:http://www.town.shiraoi.hokkaido.jp/meigara/info02.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます