回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2013-02-03 23:59:02 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗 大阪の地物中心に鮮魚なネタも充実、〆たネタを使ったお寿司、押し寿司は私の知る限り関西では他にはないくらいのレベルのものが揃っています 青魚を中心としたこういったお寿司が好きな方は是非遠方からでもお店に行ってくださいね!

「ハリイカ(189)」地物 喜十郎さんでは充実の大阪湾地物のイカです (表現は変(下手)ですがねっとり?)紋甲と(パリッと?)剣先の両方の食感とも言えるようにも思います 上品な甘味が凄く魅力的な実に美味なものです 喜十郎さんでは最近定番メニューのように揃えてくれています イカ好きな方は是非に!
「真いわし(147)」三重県産 喜十郎さんで最も魅力的なネタはこれです 甘めに〆られていて、鰯自身の旨味をきっちりと引き出してくれていて鰯がこれだけ旨かったのかとあらためて思いました これをいただくてお店に行く事も多いくらいです やはりいつも凄いですね♪今日も美味しくいただきました
「煮ダコ(147)」地物 地物の店内調理の湯タコです タコ好きな方は勿論、「所詮タコなんて!」という方にも是非いただいてほしいものです 地物のタコをちゃんと調理すればこれだけ美味なものなんですよ♪
「活タチウオ(252)」地物 最近は広島産のが多かったようですが今日の地物ということで久しぶりにいただきました 太刀魚としては凄く肉厚でした 噛むほどに甘味が♪これだけ甘味旨味のしっかりとした太刀魚もなかなかないと思いました これはすごい♪美味しくいただきました!
「小鯛寿司(147)」小さな鯛を少し重ねつつ押し寿司に!小鯛の存在感もしっかりの押し寿司です 酢飯には大葉がはさんでいます 押寿司好きとしてはいろんなお店でもいただいていますし、小売店でも購入いただいていますが、これだけのものもなかなかないと思います 甘めな味が小鯛と絶妙に相性がいいようです♪
「自家製玉子焼(105)」喜十郎さんではいつも美味しくいただいています♪自家製の玉子焼きです 適度に塩味も効かせていて凄く美味なものです 自家製という事で、毎回若干、味、焼が違いますがこのあたりが自家製の醍醐味ですね 今日も美味しくいただきました
「サーモン巻(105)」結構具沢山でサーモンに玉子、レタス、胡瓜、マヨネーズの太巻きです サーモンのサラダとして相性がいいと思います 太巻きサイズ2切れ この価格としてはボリュームがあると思います
「自家製イカオクラ(105)」自家製?の出汁醤油で漬け込んだイカオクラです 醤油もかけずに、もうそのままで美味な軍艦巻きなイカオクラです 私が知る限りこれだけお店に行くたびに食べたくなるイカオクラはなかなかないと思います

今日は節分! 一昨年に喜十郎さんで恵方巻きをいただいて美味しかった事から今日もそのつもりでしたが、日曜日という事もあり凄く注文が重なっていたようであまりに忙しそうでしたから残念ながらお持ち帰りは自粛 予約をしていなかったから仕方がないですね!
自家製したネタ、地物の鮮魚で泉南地区でお寿司やお魚好きな方に凄く評価されているお店です
今日は恵方巻きも絶好調だったようです♪

コメント
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