今日は、吟味スシローさんへ この冬、最後のかに祭。を実施中ということでお店に行ってきました♪
「生本ずわい蟹(150+税)」生の本ずわい蟹です♪ 甘味が凄く濃くて美味なものですね~ やはり、この時期食べたくなりますね~ 2月3日までだそうですからかに好きな方は是非今のうちに!
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「赤貝(150+税)」この価格で、このサイズでこの味の赤貝は、吟味スシローさんだけだと思います 今日のはなんだか特に美味しそうに見えました 塩を振っていただきましたが、プリッとした食感で、旨味もしっかり♪ 以前よりもさらに美味しくなったのではないだろうか… 赤貝好きな方は是非に!
「国産天然むらさきいか(100+税)」国産のむらさきいかを飾り包丁を入れ強火で炙ったものです 身は厚く食感は烏賊としては柔らかめで甘味が凄くしっかりしています♪
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「真いか軟骨醤油炙り(100+税)」真いかの軟骨を醤油を塗って炙ったものです 注文すれば炙りたてで出してくれます
「本ずわい蟹の蒸し寿司(180+税)」新登場のこれが凄く気になっていたので♪ 注文したら何故か「濃厚かにまぜそば」が流れてきて、それも一緒に食べてもよかったのですが、食の細い(でも平均より太っている…何故だ!ふん!…)私はそんなに食べられないので店員さんに間違ったの流れてきたよと説明したら、丁寧に謝ってくれましてそのまま持って来てくれるのを待ちました 少し時間が経ってこれが来たのですが器はすこーし暖かいのかなぁ?で、酢飯は冷たくて硬い…錦糸玉子も少なくて酢飯は見えてるし、写真とも随分異なりました 卵黄もごくわずかで、あるのかわからないくらいでした でもかにみそはメニューの写真よりもたっぷりありましたし、味も濃厚で美味しかったです 全体的にボリュームが少なかったですし、蒸し寿司といってこれだけ冷たい酢飯というのもなんだかおかしい… 新入アルバイトさんのミスかそんなものなのだと思うのですが… 店員さんに確認してもよかったのですが忙しそうだったので確認はしていないので真相は不明ですがちょっと残念な感想でした 吟味スシローさんではめったにそういう事はありませんが、人間のすることなのでこういうこともあるのかもしれません
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「クランチロール(カニ風サラダ)(100+税)」なんだろうこれ?と注文しました ちょっと高級な方のカニカマとマヨネーズ、大葉、それに天かす?の巻きでした クランチとはそういう意味だったんですね! なるほど…こういうのも斬新だし、今ローソンで大ヒットしているらしいおにぎりからアイデアを得たのでしょうか?と推測してしまいますが、真相は不明です
「旬の金目鯛の炙りデュクセルソース(150+税)」金目鯛に塩を振って炙って、フレンチテイストということで、デュクセルソース(きのこのブラウンソース)とブロッコリー添えです 炙った金目鯛の皮の香ばしさと塩、金目鯛自身の旨味が凄くしっかりあってそれだけでも十分美味しく関しました デュクセルソースの存在感があまりなかった様にも思いましたが、これくらいのほうが美味しかったのかなぁ… ま、美味しかったからいいかなということで♪
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「コーン(100+税)」先日TVでやっていたのですが、なんとお店でコーンをボイルしているのだとか… 私はめったにコーンのお寿司は食べることはないのですが、たまに食べくなることもあります♪ 吟味スシローさんのは凄く美味しかった記憶があったのですがこんなにこだわってくれていたのだとは思いませんでした シャキシャキとした食感もちゃんとありますしコーンの旨味もしっかりで自家製ならではな自然な感じで、やはり美味なものでした♪
吟味スシローさんは、最近サイドメニュー、特に麺類も次々と新商品を登場させてくれています さらに150+税円皿、300+税円皿のお寿司も最近どんどん増えています 次々出てくる新商品を全部食べている常連さんがいたら凄いと思います 私も(少食とはいえ)、全部食べ切れていませんが、これだけの新商品展開をしているのは吟味スシローさんくらいでしょうし、常連客を飽きさせないこの商品開発力は凄いですし、脱帽ですね…
「生本ずわい蟹(150+税)」生の本ずわい蟹です♪ 甘味が凄く濃くて美味なものですね~ やはり、この時期食べたくなりますね~ 2月3日までだそうですからかに好きな方は是非今のうちに!
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「赤貝(150+税)」この価格で、このサイズでこの味の赤貝は、吟味スシローさんだけだと思います 今日のはなんだか特に美味しそうに見えました 塩を振っていただきましたが、プリッとした食感で、旨味もしっかり♪ 以前よりもさらに美味しくなったのではないだろうか… 赤貝好きな方は是非に!
「国産天然むらさきいか(100+税)」国産のむらさきいかを飾り包丁を入れ強火で炙ったものです 身は厚く食感は烏賊としては柔らかめで甘味が凄くしっかりしています♪
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「真いか軟骨醤油炙り(100+税)」真いかの軟骨を醤油を塗って炙ったものです 注文すれば炙りたてで出してくれます
「本ずわい蟹の蒸し寿司(180+税)」新登場のこれが凄く気になっていたので♪ 注文したら何故か「濃厚かにまぜそば」が流れてきて、それも一緒に食べてもよかったのですが、食の細い(でも平均より太っている…何故だ!ふん!…)私はそんなに食べられないので店員さんに間違ったの流れてきたよと説明したら、丁寧に謝ってくれましてそのまま持って来てくれるのを待ちました 少し時間が経ってこれが来たのですが器はすこーし暖かいのかなぁ?で、酢飯は冷たくて硬い…錦糸玉子も少なくて酢飯は見えてるし、写真とも随分異なりました 卵黄もごくわずかで、あるのかわからないくらいでした でもかにみそはメニューの写真よりもたっぷりありましたし、味も濃厚で美味しかったです 全体的にボリュームが少なかったですし、蒸し寿司といってこれだけ冷たい酢飯というのもなんだかおかしい… 新入アルバイトさんのミスかそんなものなのだと思うのですが… 店員さんに確認してもよかったのですが忙しそうだったので確認はしていないので真相は不明ですがちょっと残念な感想でした 吟味スシローさんではめったにそういう事はありませんが、人間のすることなのでこういうこともあるのかもしれません
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「クランチロール(カニ風サラダ)(100+税)」なんだろうこれ?と注文しました ちょっと高級な方のカニカマとマヨネーズ、大葉、それに天かす?の巻きでした クランチとはそういう意味だったんですね! なるほど…こういうのも斬新だし、今ローソンで大ヒットしているらしいおにぎりからアイデアを得たのでしょうか?と推測してしまいますが、真相は不明です
「旬の金目鯛の炙りデュクセルソース(150+税)」金目鯛に塩を振って炙って、フレンチテイストということで、デュクセルソース(きのこのブラウンソース)とブロッコリー添えです 炙った金目鯛の皮の香ばしさと塩、金目鯛自身の旨味が凄くしっかりあってそれだけでも十分美味しく関しました デュクセルソースの存在感があまりなかった様にも思いましたが、これくらいのほうが美味しかったのかなぁ… ま、美味しかったからいいかなということで♪
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「コーン(100+税)」先日TVでやっていたのですが、なんとお店でコーンをボイルしているのだとか… 私はめったにコーンのお寿司は食べることはないのですが、たまに食べくなることもあります♪ 吟味スシローさんのは凄く美味しかった記憶があったのですがこんなにこだわってくれていたのだとは思いませんでした シャキシャキとした食感もちゃんとありますしコーンの旨味もしっかりで自家製ならではな自然な感じで、やはり美味なものでした♪
吟味スシローさんは、最近サイドメニュー、特に麺類も次々と新商品を登場させてくれています さらに150+税円皿、300+税円皿のお寿司も最近どんどん増えています 次々出てくる新商品を全部食べている常連さんがいたら凄いと思います 私も(少食とはいえ)、全部食べ切れていませんが、これだけの新商品展開をしているのは吟味スシローさんくらいでしょうし、常連客を飽きさせないこの商品開発力は凄いですし、脱帽ですね…