今日は、吟味スシローさんへ 歳末100円まつり第一弾を実施中ということでお店に行ってきました♪
「炙りむらさきいか(100+税)」柔らかめないかですね 炙って少し香ばしくなっています レーン上に袋入りの「伯方の塩」がありそちらでいただきました 袋入りだから高くつかないのかな?しかも、この間はおばちゃんが何個かカバンに入れてましたし…
「豚汁うどん(330+税)」豚、大根、人参と葱です 甘めで、豚の旨味もしっかりと感じられる出汁です♪ 寒い時期はこういうのが食べたくなりますね~(今日は、季節外れに暖かかったですが…)
「天然生車えび(100+税)」久しぶりに登場の生車海老♪ 今日のは、いつもより甘味が凄く強く感じました! これだけの車海老もなかなかないかと思います
「三重尾鷲のトロぶり(100+税)」脂もしっかりとのっていましたが、天然の鰤の様な魚らしい独特な旨味を感じました♪ なかなかこれだけの鰤はこの価格では出せないと思います これは凄い!
「倍盛り海鮮ユッケ(100+税)」レーンを眺めていたらなんだか衝撃的なものが…! 「倍盛り」どころじゃないくらいに、よくここまで持ったなぁ…というくらいのものでした♪ 写真を撮る際にネタが落ちてしまってもまだまだこの量ですからすごい!
「倍盛り海鮮ユッケ(100+税)」2皿流れてきて、歓喜のあまり両方取ってしまいました♪ タッチパネルと注文専用レーン全盛の今、こういうメニューに無いようなお寿司が流れてくるとワクワクしますね♪ 昔はいろんなお店で結構こんなのが流れていた記憶があります
「季節のいなり(高菜柚子大根)(100+税)」季節のいなりも冬メニューになっていました 季節感を出してくれているのがいいですね♪
「えび天チリチーズ (150+税)」有名店のシェフの考案した匠の一皿シリーズが更新されましたので、今日はまずこちらを注文しました 中国菜エスサワダの澤田シェフの特製チリソースだそうです サクッとした衣で甘めなチリソースかと思うと後から絶妙な辛味も感じました なるほど~! 食べる前は100+税円皿で出せないかな~なんて思っていましたが、この味であれば納得です♪
「倍盛り海鮮ユッケ」が凄すぎて驚きました 是非にこういったタッチパネルにないようなお得なものもレーンに流すのを続けて欲しいと思いました♪