今日は、無添蔵さんへ 今日から、本まぐろ&生サーモン&かにフェアを実施中ということでお店に行ってきました
「至高のあぶり 赤むつ(200+税)」「至高のマツカワガレイ」を楽しみにお店に行ったのですが残念ながら品切れでした なのでこちらを注文しました 皮のところに飾り包丁を入れて炙ってくれています 上品な中にも脂があり美味なものですね♪
「あぶり 天然 金目鯛(200+税)」金目鯛が200+税円皿というのもなかなかありませんね
「赤鶏明太卵とじうどん(480+税)」くら寿司さん・無添蔵さんでは、赤鶏を使ったうどんを期間限定で出してくれていますが、今回は「赤鶏明太卵とじうどん」の登場です この赤鶏も凄く旨味の強い美味なものです♪ 玉葱を加え甘く仕上げてくれています 無添くら寿司さんの自然な出汁に卵とじとこの組み合わせは凄く美味な親子丼を食べている様でした♪(是非、親子丼も作ってください!) 甘めで凄く美味なのですが(私にはちょうどいいのですが…)、明太子との相性を考えての味に仕上げたのかもしれません 明太子と一緒に食べると辛味も加わり、これも相性がいいと思いました 個人的に、元々の味が素晴らしすぎるが故に明太子はもっと少なくてもいいのかもしれません とはいえ、卵、明太子、葱の3色の黄、緑、赤の色も凄く綺麗です 凄く満足感のある一杯でした! 480+税円と、回転寿司のサイドメニューとしては高いですが、この価格でも納得です!
「柚子漬け 生サーモン(200+税)」定番メニューでもありますが、期間限定なので生サーモン使用です♪ 脂のある美味な生サーモンを柚子漬けにしたものです
「生サーモン 焦がしねぎ塩(200+税)」白葱を焦がし塩と胡麻油を加えたタレをかけてくれています こういう組み合わせもいいものですね♪ ビールのおつまみにも良さそうに思います
「天然 太刀魚天寿司(200+税)」太刀魚の天ぷらのお寿司も登場していました 太刀魚自身の旨味もしっかりで食感もふっくらとしていました これはなかなかに美味なものでした♪
「本まぐろステーキ風(200+税)」中心部は生のままで、凄く脂がありお肉をいただいている様でした 赤身にしては脂がありますかかほほ肉あたりを使っているのかもしれませんが、結構身も厚くこの価格でだせるのか…?どうなんでしょう? 焦がしたオニオンスライスとステーキソースです 添えてあるレモンを少し搾っていただきましたが、凄くバランスのいい味に仕上がっていました これには驚きました!
久しぶりに無添蔵さんに行きましたが、ちょっとリッチに美味しくいただきました 泉北店さんでしたので、無添くら寿司さんのお店の2階にあります やはり、大人なお客さんが多いのでお店の雰囲気がよく静、内装も黒を基調とした少し高級で、小さな子供さんも少なく落ち着いた雰囲気です お寿司も、100+税、200+税、300+税の3種類までですし、比較すると少し高いくらいですがいいネタを使ってくれていたりネタが大きかったりします 大人だけで無添くら寿司さんに行こう!そんな時には、こちらのお店もありだと思います 関西に4店舗だけなのですが、お近所の方、興味のある方は是非に一度!(泉北店・北花田店(堺市)、紀伊川辺店(和歌山市)、伊丹昆陽店(伊丹市)があります ※伊丹昆陽店さんは若干価格が異なります)