今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 春メニューも登場していましたので武庫之荘店さんに行ってきました
「桜鯛(260+税)」愛媛産 これを凄く楽しみにしてお店に行きました まさに春を感じられるお寿司で、塩漬けの桜の花と葉です 見た目にも桜餅みたいなものですが、まさに桜餅をお寿司にした感じです 鯛との相性も凄くよかったです メニューの写真ほど葉が大きくなかったのですが、まさにこのくらいが味的にはちょうどいいくらいに感じました♪
「てんこもりシリーズ~まぐろ中落ち~(120+税)」武庫之荘店さんで土日限定で登場しているてんこもりシリーズのお寿司です このボリュームですから盛り付けるのも大変でお皿に落ちない様に盛り付けるのに時間がかかっていました このボリュームも嬉しいですが、ちゃんと美味しい中落ちを使ってくれています♪ これ、普通に盛り付けたら何皿分あるでしょうね♪ もう少しで写真からはみでるくらいの盛りでした♪
「アスパラ巻(120+税)」昨年美味しかった記憶がありましたが今年も登場させてくれていました♪ 茹で加減がちょうどいいのか絶妙な食感で美味なものです♪ さりげなくマヨネーズを加えてくれています アスパラガスの細巻きがこんなに美味しいなんて♪なお寿司です 興味のある方は是非に!
「てんこもりシリーズ~えんがわ~(260+税)」こちらも、てんこもりシリーズのお寿司です えんがわ好きにはたまらない一皿ですね♪
「えび(180+税)」丸徳さん自家製の海老です♪ いつも肉厚で食感もしっかりな美味なものです♪ お店に行くたびついつい食べてしまいます
「てんこもりシリーズ~煮穴子~(260+税)」こちらもてんこもりシリーズのお寿司ですが、作っているのをみていると一度盛り付けてから甘だれをかけ、さらに盛り付けて甘だれと二段階で盛り付けてくれていました お皿を受け取った時、やはり少しお皿に落ちてしまう… 贅沢な悩みです♪ これも穴子好きにはたまりませんね♪
「えびマヨ(120+税)」海老を叩いてマヨネーズ和えにしたよくある軍艦巻きですが、本当に海老自身の旨味もしっかりで、それだけでなく何か加えている様なのです 本当に良くできた美味なえびマヨです♪
「ベリーベリームース(220+税)」春限定のデザートです 結構酸味もしっかりで甘すぎず大人にも美味しい丸徳さんのデザートらしさがよくでています たっぷりのムースに、ココアの生地です 丸徳さんのデザートは、スイーツ専門店の丸徳甘味工房さんから直送されているそうで、凄くこだわってくれていますのでどれも美味なものです♪
職人さんの腕もしっかりしていますし、この価格ながらやはりいつも安定して美味しいお寿司やデザート、サイドメニューを出してくれている尼崎で3店舗ある人気店です(さすがに今日はコロナウイルス問題でいつもよりお客さんが減っていましたが…) 尼崎なので、大阪からも近いですから興味のある方は是非に一度お店に行ってみてください!