今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 大和高田市の新庄店さんが閉店してしまい、事実上移転という形で3月10日に御所南店さんがオープンしました♪ 2度目の来店です
「トロ〆コノシロ(220+税)」思ったよりも脂のあるコノシロで美味しくいただきました♪ 関西の回転寿司店では扱ってくれているお店が少ないのであったら嬉しいネタですね♪
「国産〆サバ(155+税)」味が濃過ぎずになかなかに美味な〆サバでした この価格ながらよくできていますね♪
「あら汁(220+税→0)」会計時にいただける次回あら汁無料になる券でいただきました 山椒を振ってくれていた様です 最近、ようやく山椒の美味しさが分かった私なのでした…(昔はあまり好きではありませんでした)
「炙り太刀魚(220+税)」注文してびっくりでした 右の1貫くらいの大きさなのかと思っていたら、左の1貫は倍近くあったと思います 結構大きくさばいてくれていました 太刀魚の皮を炙るというのは美味なものだと思います♪
「まぐろ中落ち(155+税;)」鮪の中落ちの軍艦巻きです やはり中落ちは美味なものですね さんきゅうさんに行くとよく注文してしまいます
「サーモン(155+税;)」厨房を見ていると職人さんがサーモンをさばいていました 素早いし凄く手際がよくて、見ていて気持ちのいいものでしたのでついつい注文してしまいました 結構脂がしっかりとあり「とろサーモン(220+税)」?かと思ったほどでした♪ 凄く美味なサーモンでした♪
「富山産白エビからあげ軍艦(220+税)」白エビを殻のまま唐揚げにしたものです 揚げたことで殻の旨味が加わり美味なものでした なるほど…こういうのもありですね~♪ 白エビにしては価格も抑えてくれていました
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「海鮮ユッケ(100+税)」ネタの端材を、辛味のしっかりとある甘辛ユッケダレに漬けこんだものです ビールのおつまみにも凄く良さそうな1皿です♪
安定して美味しいお寿司を出してくれていて、従業員さんの接客等お店の雰囲気もいいお店です 京奈和道(無料)を使えば、和歌山北部や奈良北部の方からも意外と早く行くことができます 大阪からだと国道309号線沿いに行くとお店はあります