今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 大阪の泉州地区で3店舗ある人気の回転寿司店です 今日は、泉佐野市にある1号店の鶴原店さんに行ってきました 今日も混雑していました(スマホで「イーパーク」で予約できますので是非に利用してください)
「天然活〆いさぎ焼き霜握り(100+税)」皮を焼き霜にしてくれています 皮の旨味がより一層強調されて凄く美味しくなりますね♪ 100+税円さらなのに…伊佐木を、しかもこの一手間♪ 嬉しいこだわりです
「ぶつ切り銀鮭」(100+税)」銀鮭をぶつ切りにしたものです 甘く味付けしてくれていました
「限定キハダ鮪お値打ち3貫(100+税)」活魚寿司さんではよくある1皿3皿サービスです キハダらしいあっさりとした味で、もっちりとした食感が印象的でした
「メバチ鮪お値打ち3貫(100+税)」こちらは食感は柔らかめでしたが、やはりキハダより味はしっかりしています 食べ比べるのもありかと思います♪
「長崎生あじ六宝(100+税)」生鯵を、南宇和郷土料理の鯛めし風の甘いたれに漬け込んだものです 以前は、確か鯛の六宝しかなかったのですが、意外といろんなネタにも相性がよくて美味なものです
「長崎生真さば炙り(130+税)」今日のは、随分しっかりと酸味を効かせた鯖でしたが…?
「焼き鯖握り(100+税)」厚くさばかれた焼き鯖です 塩味は控えめで香ばしさははっきりとしていて美味なものでした
「ミートローフ(100+税)」新発売!!と書かれていました お寿司にする必然性はともかく…こういう新たな試みがあるとついつい注文してしまいます ビールのおつまみにおすすめです
「桜海老のかき揚げ握り(130+税)」かき揚げにしてはふっくらとした食感でした 桜海老の殻を揚げたならではな風味が印象的なものでした♪
「穴子天ぷら一本握り3貫(180+税)」このボリューム!(うっかり写真の端っこで切れてしまいました) なので、よく食べています♪ ついつい注文してしまうのです… さて、口に入れた瞬間「え!」と思うほどカリッとしていました 凄く硬い…が、食べ応えがある… カリッとするように二度揚げするようになったのかな? 真相は分からないのですが、お寿司としては酢飯と一緒に食べにくいかもしれませんが、ビールのおつまみとして考えたらこういうのもありかなぁ?とも思いました
低価格ながら、色んなお寿司にサイドメニューと揃っていて、泉州地域で人気のある大手の吟味スシローさん、無添くら寿司さんと同じくらい繁盛している人気店です 低価格で満足のできるお店です♪