今日は、吟味スシローさんへ 豪華共演ぜんぶ100円!の期間限定メニューが登場していますのでお店に行ってきました 今日からは、秋の季節メニューも登場していました
「大切り真いか(100+税)」大切りの真いかですが、身も厚かったようです 結構ボリュームがありました♪ 甘味もしっかり♪ これで100+税円は…やはり凄いですね こういう吟味スシローさんの大切りの期間限定メニューはいつも凄いなと感心してしまいます♪
「しらす七味巻(100+税)」しらすに七味を加えて、凄くいい具合に味がまとまっていました♪ お酒のおつまみによさそうな味だと思いました こういうのありですね♪
「ひらまさ(150+税)」ひらまさが登場していました 上品な脂の甘さがありクセが無く… ひらまさは久しぶりでしたが…やっぱり美味なものですね♪ 食感は凄くしっかりで噛んでいると甘さがどんどんでてきます 大葉が挟んであったのですが、新しかったのか香りがよくて凄くよかったです♪
「国産大切りはまち(100+税)」はまちも厚くさばいてくれていました 凄くしっかりとした食感で厚みもあったので凄く食べ応えがありました~
「独創青椒いわしにぎり(150+税)」賛否両論店主笠原シェフの創作メニューです ピーマンを刻んだものに塩昆布だそうです ピーマンなんか合うわけがない…そう思いつついただきましたが、これが何とも言えず相性がいい… なんで? 笠原シェフの発想にはいつも驚かされます
「和風ジュレの冷やし茶わん蒸し(180+税)」「匠のまかない鶏ごぼうラーメン(330+税)」が凄く気になっていて注文しようとしたら残念ながら品切れでした とはいえまだまだ暑い…ということで「和風ジュレの冷やし茶わん蒸し」を注文しました きっちりと冷たく冷やしてくれていますし、やはり、暑い季節はこういうのがいいですね♪ 和風ジュレが凄く相性がよくて美味なものです 贅沢を言えば…もう少しジュレを増やしていただけると嬉しいのですが…
「えびアボカド(100+税)」「えびアボカド」は、2004年に吟味スシローさんが初めて回転寿司のメニューとして登場させたのがはじまりなのだそうです 時々無性に食べたくなって注文してしまいます この組み合わせを考えだした人の発想は凄いと思います
「季節のいなり(梅ちりめん)(100+税)」吟味スシローさんでは、季節ごとにいなりをかえてくれています 秋のいなりの登場です 梅はカリカリ梅です 食感が凄く印象に残り存在感があります こういうのも美味なものですね♪(右の一貫はひっくり返して中を見える様に揚げを開いて撮影しました)
コロナ対策なのか、紙のメニューがなくなっていて、お箸が袋入りになっていました 対策には、いろいろとお金も手間もかかって大変な様ですが、ちゃんと考えてくれているんだな…と、思いました